«Ананасовое НЛО»

ellona-s



Alemange
Здравствуйте! Rose



Хочу поделиться с вами рецептом одного торта, я посмотрела вроде бы такого ещё нет на сайте...хотя на НАШЕМ сайте есть все!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Если просмотрела- прошу прощения. friends

Рецепт этот у меня из журнала "Лиза-Приятного аппетита", прост в приготовлении и со многими вариантами. В журнале он назывался так скучно" Ананасовый торт c рисовой начинкой" morning2 , мои дети зовут его "Ананасовое НЛО". Smile

Итак, для любителей ананаса, конфет "Рафаэлло" и.....рисовой молочной каши! rofl2

На 14 порций

Для теста:

3 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки (я ложу 200 гр.)
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

1-2 стол. ложки раст. масла
1-2 стол.ложки сах. пудры
2 банки консервированных ананасов (кольцами)
Я беру одну банку, т.к. делаю на форму диаметром не 26 см, а 23 см.
конфеты "Рафаэлло"
Варенье - любое, лучше красное / темное

Для крема:

18 гр. желатина
400 гр. молочной рисовой каши (не сладкой!)
1 лимон
50 гр. сах. пудры
600 мл. сливок ( я беру 500 мл. 30% сливок)

Яйца взбить с сахаром и 3 столовыми ложками ГОРЯЧЕЙ воды. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Перемешать.

Дно разъемной формы смазать жиром/ маслом, выложить тесто и выпекать 15-20 мин. при 180-200°. Девочки, тесто будет не густое, как на рулет примерно.
Дать остыть.
Форму в виде купола ( желательно диаметром 26 см-у меня такой нет Embarassed , делаю в форме 23 см, а пеку в 26 см, просто потом корж обрезаю на 23 см)
смазать внутри раст. маслом и посыпать сах. пудрой.
Кольца ананаса откинуть на сито (перед тем как начали печь и дать стечь),
положить в форму вплотную друг к другу, а все свободные места заполнить по возможности целыми конфетами или кусочками. У меня уходит около 8-9 штук.
Желатин замочить в холодной воде. Рисовую кашу выложить в миску, из лимона выжать сок и смешать его с кашей и сахаром.
Желатин отжать и растворить в небольшом количестве горячей воды. Смешать с желатином 3 стол. ложки писовой массы, затем выложить его в основную массу. Поставить на 30 мин. (примерно) в холодильник. Как только масса начнет застывать, добавить взбитые сливки. Для молодых хозяек- сливки лучше всего взбивать холодными, можно положить минут на 10 в морозилку. mail1
Крем выложить в форму на ананасы с конфетами. Сверху положить промазанный вареньем бисквит и слегка прижать. Поставить в холодное место, лучше на ночь.

Перед подачей опрокинуть торт на блюдо и снять форму. Можно украшать конфетами "Рафаэлло", миндальной стружкой- тогда можно и на бисквит на варенье посыпать орехи...кому как душе угодно! А моя подруга пропитала бисквит прошлый раз немного ромом- тоже было интересно! boast

Надеюсь, что вам понравится-торт получается очень нежный и почти диетический! verygood wink3 nyam1

Приготовление: 30 мин, выпекание: 15-20 мин, в одной порции 360 ккал.


[/code][url][/url]

 
15 Дек 2009 2:50

Страница 1 из 1