Как делать туршу?

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Ольга1969 писал(а):
у нас в Сочи делают так (во всяком случае меня так учила моя соседка-армянка



Правильно учила! Отличный рецепт! nyam2 nyam2 nyam2
Правда, пропорции у всех хозяек разные, но это как и в любых соленьях...
А технология турши именно такая! Здесь главное - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ фасоль! она должна оставаться крепкой, хрумкой и не менять цвет!... ну и угадать с солью...

Кстати, зеленую фасоль (целыми стручками) можно и просто засолить в бочках вместе с другими овощами - целыми зелеными помидорами, огурчиками, капустой (крупными кусками), цветной капустой, морковкой... Только отваривать ее при этом НЕ нужно, совсем! Но надо иметь в виду, что засолится она в последнюю очередь, примерно одновременно с помидорами... И будет хрустящей и вкусной! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

 
15 Дек 2009 23:56

Страница 1 из 1