ДоРеМи

Евгений
40 лет
Москва
Закуска "Качуча"
Под звуки мексиканской гитары и испанских канстаньет, черноволосая красавица стройными ножками выбивает мелодичные звуки каблучком, унося из русской зимы в знойную и такую жизнерадостную Латинскую Америку. Взрывы хлопушек, разноцветные конфетти и сумасшедшие маракасы вторят ей в тон, предвещая рождественскую сиесту. Ну что, потанцуем??
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт
Сыр твердый - 200 гр
Оливки - 100 гр
Болгарский перец - 100 гр
Перец Чили - 20 гр
Сливочное масло - 50 гр
Кукурузные хлопья
Соль
Перец
Приготовление:
1) Картофель хорошо вымыть и высушить. Срезать кожуру вместе с 1-2 сантиметровым слоем плода. (остальное можно использовать на салаты или пюре)
2) Болгарский перец нарезать кубиком. Перец Чили измельчить ножом. Оливки нарезать вдоль.
3) Толстую кожуру выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить, поперчить. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Обсыпать перцами Чили и болгарским, и оливками.
4) Сыр натереть, и покрыть наш картофель. Чуть-чуть присыпать кукурузными хлопьями.
5) Противень поставить в духовку и готовить при среднем огне до готовности картофеля. Затем увеличить температуру до образования золотистой корочки.
6) Подавать в общем блюде горячем.
Приятного аппетита!!!