Sana07

Aksana
51 год
Нальчик
1.В традиционной европейской рождественской выпечке широко используется имбирь.
2. На Тибете под Новый год принято печь пирожки и раздавать их прохожим. Чем больше раздашь – тем богаче будешь.
3. В Бразилии главным праздничным блюдом считается суп из чечевицы, так как чечевица символизирует богатство и благополучие.
4. В Скандинавии «счастливым» новогодним блюдом считается рисовая каша. В кашу кладут миндальный орешек – кому он попадется, тот будет счастливым вдвойне.
5. Во Франции за новогодним столом, кроме традиционной жареной индейки, еще едят устриц, паштет из гусиной печени и сыр.
6. Итальянцы ставят на праздничный стол орехи, чечевицу и виноград – это символы долголетия, здоровья и благополучия.
7. В XIX в Англии существовали благотворительные общества, которые раздавали муку, сахар и изюм беднякам для приготовления рождественского пудинга.
8. В Голландии под Новый год едят пончики, так как кольцо считается символом полного цикла и завершения года.
9. Девушки в новогоднюю ночь пишут на луковицах имена возможных претендентов на руку и сердце. Луковицы ставят в воду – с чьим именем луковица раньше прорастет, от того и ждать предложения о замужестве.
10. В Греции глава семьи в новогоднюю ночь выходит на улицу и разбивает о стену плод граната – если зерна разлетелись в разные стороны, значит Новый год будет счастливым.
11. В Польше к праздничному столу подают пышки с желе, которые называются «paczki».
kukusy писал(а): |
Sana07 не останавливайтесь становиться все интереснее  |
салат «Море в ладонях»
300 г креветок, 100 г кальмаров, 6 штук маленьких осьминогов, один лимон, соль.
В небольшую кастрюлю налить холодною воду, посолить по вкусу и поместить туда креветки, кальмары и осьминоги. После того, как вода с морепродуктами закипит, уменьшить огонь и варить до готовности минут пятнадцать. Пока содержимое кастрюли варится, подготавливается форма для салата. С грейпфрута срезается верхушка и столовой ложкой вынимается мякоть. Не стоит буквально выскребать цитрусовый, оголяя внутренние стенки. Кисловатый вкус придаст нежный оттенок салату. Когда морепродукты приготовятся, их следует остудить, креветки предварительно очистить от панциря. Охлажденные креветки, кальмары и осьминоги перемешиваются в миске с небольшим количеством мякоти цитрусового, сбрызгиваются лимоном, после чего салат раскладывается в подготовленные грейпфруты. Украсить салат можно пальмой – веточкой петрушки.
Еще одни салат
он тебе не понравится, так как здесь и фрукты и оливки

)
но может кому нибудь другому будет по вкусу вот этот салатик ?
Порезать крабовое мясо или красную рыбку, фету или собственноручно маринованный сыр, лайм или лимон – средними квадратиками; помидоры, перец – соломкой; маслины – пополам. Заправить оливковым маслом, соль. Подавать на листьях салата.