blancheneige
г. Cосновая Башня
[b]Lady_LEEN[/b, ]я просто мариную в красном сухом вине часов 5-6.
Затем вынимаю мясо, обжариваю на сковородке на растительном масле, солю, перчу, добавляю пару порезанных кружочками морковок, пару луковиц колечками. (Ещё добавляю мелко порезанную копченую свиную грудинку, совсем немного, но раз у вас диета - то не обязательно). дольку чесночка. Всё слегка прожариваю. Затем добавляю пару ложек муки, всё хорошо перемешиваю в течении 2-3 минут. Затем добавляю красное сухое вино, всё хорошо перемешивая. Добавляю лавровый лист, тимьян, пару долек чеснока, перец горошком. Слегка досаливаю, перчу и добавляю кусочек сахара. Ставлю в духовку на 2 - 2, 5 часа.
На 1 кг мяса идёт примерно бутылка вина. За полчаса до готовности можно добавить в мясо немного обжаренных в масле грибов.
Называется это "говядина по-бургундски". Но думаю, не обязательно брать именно бургундское, а просто хорошее красное сухое подойдёт.