Имбирь
Ольга
Сибирь
Дорогие мои, решила показать Вам очень простой рецепт. В этом десерте не используются ни яйца, ни жирные сливки, ни желатин. Он элементарен в приготовлении: 10 минут и мусс готов + время на охлаждение. И самое главное - мусс очень вкусный. Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!
Идея из журнала
"Просто вкусно".
На 4 порции: 1пакетик порошка для приготовления пудинга (для блюд с термообработкой на 0,5л. молока), 15конфет "Тофифи", 50гр. темного шоколада, 4ст.л коричневого сахара, 600мл. молока, какао для посыпки.
Отложить 4 конфеты для украшения, остальные порубить вместе с шоколадом.
Я специально коробочку сфотографировала, на всякий случай.
Порошок для пудинга (у меня "доктор Откер") смешать с 3ст.л сахара и 6ст.л молока.
Вскипятить оставшееся молоко и влить в него пудинговую смесь, помешивая.
Добавить шоколад и конфеты.
Тщательно перемешать.
Прикрыть крышкой. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Я поставила кастрюльку на лоджию, через 1,5ч. мусс был ледяной.
Взбить мусс миксером 1-2мин.
Разлить по чашкам или креманкам. Украсить оставшимися конфетами, сахаром и какао.
Приятного чаепития!!!!!