ANINA

АНДЖЕЛИКА
43 года
Краснодар
Девочки, готовила сегодня цыпленка с овощами по рецепту Лены КроликоФФФны с carina-forum
Очень вкусно. Рецепт привожу в оригинале
Ингредиенты:
1 цыпленок весом 1,5 кг;
1 белая луковица
6 лавровых листов;
0,5 лимона;
3 веточки розмарина;
4 красных сладких перца;
5-6 средних головок красного лука;
3-4 головки чеснока;
3-4 ст.л ОМ;
соль, перец
Рецепт приготовления:
Цыпленка обмыть и хорошо обсушить. Положить внутрь цыпленка разрезанную на четвертинки белую луковицу, лавровые листья и половину лимона. Смазать тушку ОМ, посолить, поперчить и поместить на противень, застеленный фольгой, грудкой вверх ( можно запекать и без фольги на противне или в форме для запекания). Сверху на цыпленка выложить 2 лавровых листа и листики с одной веточки розмарина.
Перцы вымыть, удалить семена и разрезать на четвертинки. Красный лук очистить, вымыть и разрезать на крупные дольки. С головок чеснока снять верхний слой шелухи, хорошо вымыть и разрезать поперек на 2 части (видно на фото). Розмарин разобрать на листики. Выложить овощи на противень к цыпленку, полить оставшимся ОМ, посолить, поперчить. Сверху посыпать листиками розмарина, разложить оставшиеся лавровые листья.
Если готовите в фольге, хорошо завернуть края, минут за 15-20 до готовности фольгу раскрыть и дать птице зарумянится. Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить в духовку противень с цыпленком и овощами, готовить 1-1,5 часа.
Я не нашла розмарина и делала со свежим тимьяном.