Дона Флор

Мария
50 лет
Украина
*GoldAur* писал(а): |
Дона Флор
А рецептик не подкинете?
Давно ищу рецепт тушеного мяса с маринованной айвой!
Девочки!
Может кто знает?  |
С маринованной - не знаю. А со свежей - подкину тысячу раз проверенный вариант.
Итак: Гуся: пощипать от остатков перьев (если есть), обтереть х/б тряпочкой, внутри тоже, намазать со всех сторон и внутри смесью меда, горчицы, соевого соуса, перца черного молотого, крупной соли. Отставить на ночь на холод. Утром айву очистить, нарезать ломтиками, яблоки можно и не чистить - просто нарезать без серединки, смешать с айвой и все это - ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! - посолить, поперчить, а потом уже заложить внутрь тушки, что не вместилось - вокруг тушки (к этому можно добавить ломтики картошки). Причем. Тушку до того как начинять, положить на противень, который устлать большим куском фольги из расчета, чтобы хватило потом завернуть тушку полностью. Таким образом, чиненую тушку, обложенную кусочками айвы, яблок, картошек, завернуть хорошенько в фольгу и поставить в духовку часа на два на самую большую температуру. Спустя это время фольгу развернуть, проткнуть ножку а районе бедра вилкой, если еще течет кровь - снова завернуть, если нет - смазать птичку поверху либо майонезом, либо растительным маслом, либо соком, который выделился при выпекании. Если в духовке есть гриль - отлично, включаем его и доводим гуся до румяной корочки. Если нет - то же самое, но следить, чтобы шкурка не пригорела.
Подавать, обложив испеченными вместе с тушкой картошками, яблоками, айвой.
В принципе, после холодных закусок и гарнира к такому варианту не требуется, того, что спечется вместе с гусем - вполне достаточно.