Вернуться на форум

Tupperware

Corsa

Евгения

69 лет
Приморский край
Девчата, прочитала, что вы точите ножи с серратной (зубчиками) заточкой на точилке. Нет, конечно если Вам так нравится, то можете точить. Но я бы не советовала. Я не технарь, я экономист, но думаю так. При заточке любого ножа часть лезвия стирается. А если точить ножи с серратной заточкой, то со временем зубчики сточатся и что у Вас останется? Обыкновенный нож с прямым лезвием. Конечно это произойдет не за день, и даже не за месяц. Но в итоге так и будет. Так у меня произошло с обыкновенным магазинным ножом, в итоге я его выкинула. А про волны вот, что я нашла:
"На фирменной точилке Tupperware процесс заточки происходит быстро и легко. Оригинальный внешний вид, удобство хранения и высокая функциональность.
Точилка выполнена в виде мышонка, камни защищены чехлом, что делает даже такую маленькую и полезную вещь стильной. Все ножи Tupperware имеют уникальный способ заточки. Если внимательно посмотреть на лезвие- мы увидим очень мелкие волны, благодаря которым ножи такие острые и способны с легкостью прорезать упругую шкурку овощей и фруктов.
Такой способ заточки требует специальной точилки, для того чтобы сохранять структуру лезвия и его уникальные свойства. Два камня с разной зернистостью. Розовый - для правки-заточки. Белый - для окончательной доводки. При использовании должен соблюдаться определенный угол по отношении к продольной оси точилки."
Девочки, не путайте волновую поверхность ножа с серратной заточкой и не портите шикарные ножи.
И главное, откройте инструкцию, которая идет вместе с ножами От шефа. Там в разделе Уход за ножами черным по белому написано " Не применять точилку для заточки ножа для хлеба,ножа для стейков или универсального ножа с зазубренным лезвием, заточку этих ножей необходимо производить в мастерской"
P.S. Целый день у меня ножи из головы не выходили, как у девочек мое тесто.
Все размышляла, почему Таня свой нож испортила. Думаю так. В нашей книге "От А до Я" есть такая информация
Фото

Наш Мышонок приспособлен для точки именно ножей с вогнутой поверхностью. И если на нем постоянно затачивать ножи с прямой заточкой или с толстым лезвием , то точильный камень может стереться и изменится угол заточки. Не знаю, поняли мою мысль? Вот поэтому, Таня и затупила свой нож.

 
21 Дек 2009 5:12

Страница 246 из 396