Шоколадно-ореховый пирог

Ларча

Лариса

63 года
Воронеж
Девочки и мальчики хочу познакомить вас с нашей семейной выпечкой.
Этот пирог мы печем давно и в качестве моего первого опыта по выпечке, был также этот пирог. Он всегда получается и нет проблем с его приготовлением.
Попробуйте его испечь и вы не разачаруетесь во вкусе.

Фото


Фото


Фото


Фото


Нам понадобится
Фото


Для теста:
3 яичных желтка
1 стакан сахара
200 грамм сл. масла или маргарина
сода погашенная уксусом
2,5 стакана муки


Желтки растереть с сахаром
Фото
,

добавить сливочное масло или маргарин
Фото
,

соду погасить в уксусе, добавить муку и замесить тесто.
Фото

Тесто разделить на 2 части. В форму(у меня дм 26 см) выложить одну часть теста, сверху начинку
Фото

Начинка:
3 белка
0,5 ст. сахара
1 стакан орехов(измельчить)
Белки взбить в пену,добавить сахар и орехи.

Начинку закрыть второй половиной теста
Фото
, выпекать при температуре 180 градусов 25-35 мин.
Сверху пирог покрыть кремом-лакомка.
Крем-лакомка
1 яйцо
0.5 стакана сахара
2 ч.л. какао
50 грамм сл. масла
1 ст.л. молока
Яйцо растереть с сахаром, добавить какао, сл. масло и молоко.
Фото
Варить помешивая до кипения. Кипятить 1 мин.

Пирог остудить до комнатной температуры, наливать себе чайку и наслаждаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!


Фото


Фото


Фото

 
21 Дек 2009 23:52

Страница 1 из 2