Цитата: |
Для блинов
мука - 100 г, яйцо - 1 шт, кофе - 200мл, молоко - 70 мл, масло подсолнечное – 4 ст.ложки. Для начинки любой мягкий сыр творожного типа (чтобы легко намазать) - 200г. Для украшения улиток гвоздика 18-20 шт, сыр любой - 5 г. Готовим: 1. Приготовить крепкий кофе, влить молоко, остудить, добавить яйцо, 1 ст. ложку масла , влить смесь в миску с мукой, перемешать, чтобы не было комочков. 2. Раскалить сковороду, налить масло и жарить на нем блины. Готовые блины вынуть, остудить, на две трети тонко смазать сыром и свернуть, начиная со смазанной стороны. Накрыть. 3. Выдержать на холоде 1-2 часа. Перед подачей свернутые блины нарезать ломтиками по 2 см. и оформить в виде улиток - на передний конец положить по 2 крошечки сыра, вставить гвоздики. Они хоть и улитки, но чрезвычайно резво «уползут» по тарелкам гостей… |