profEGO33
Асель
42 года
France
Кабачковая запеканка (система минус 60)
Представьте себе ,
Представьте себе
Зелененький он был
Так к чему это я?
А да, точно
. Не знаю, что Вы ели сегодня на обед, но у меня довольно дежурным блюдом является греча с сосисой
Но так как мое терпение небезгранично
Сегодня решила сделать новый гарнир, а именно кабачковую запеканку. Данный рецепт является диетической интерпретацией классического фрацузского
gratin de courgettes
Ну, теперь о главном
Ингредиенты:
*4-5 цукини или молодых кабачков с тонкой шкуркой
*тертый сыр - 150 грамм
*1 зубчик чеснока
*4 яйца
*пол стакана молока
* специи
(желательно кроме черного перца и соли добавить мускатный орех )
Приготовление:
1. В форму для духовки на дно выдавить 1 средний зубчик чеснока. В блюде чеснок должен угадываться, а не отравлять вам дыхание, а другим жизнь
2. Почистить цукини, нарезать кружочками.
3. Выложить слоями в форму.
4. Сделать омлет из молока и яиц, посолить, поперчить.
5. Вылить омлет на кабачки, присыпать тертым сыром
6. Отправить в духовку на минут 30
Получается очень сочная запеканочка
-------------------------------------------------------------
*Если хотите сделать из запеканки самостоятельное блюдо, можно между слоями цукини выложить ломтиками нарезаную брынзу или фету