Пирог с айвой

KceHbka

Оксана



Фото

Предлагаю Вам попробовать простой и быстрый пирожок с айвой.
Потребуется: упаковка слоеного теста, 2-3 айвы, яйцо для смазки, немного сахара и воды.
Айву очистить и нарезать кубиками. Воду подогреть, добавить сахар. В этом сиропе поварить айву до мягкости минут 10-15, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Остудить до комнатной температуры.
Тесто раскать, выложить в форму, предварительно смазанную маслом, сделать бортики. Выложить начинку. Из остатков теста выложить решетку.
Пирог смазать яйцом и убрать в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета минут 40. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Rose

 
24 Дек 2009 2:12

Страница 1 из 1