Зарегистрировалась на форуме только для того, чтобы ответить на вопрос как делаю селедку Хе (наши Приморские корейцы делают именно так).
Селедку (желательно подмороженную, так легче) разделываю - очищаю от чешуи, снимаю кожицу, отрезают голову и хвост, вынимаю внутренности, в полости рыбы (брюшины) есть темная пленка ее нужно соскрести ножиком (слегка, усердствовать не нужно), отрезаю филе от хребта, вынимаю все кости, которые только можно. Полученное филе режу на кусочки, приблизительно 1 см шириной.
Крупно режу большую луковицу.
В эмалированную кастрюлю наливаю 1 литр охлажденной кипяченой воды, добавляю в нее соль, черный и красный перец, лук, можно добавить лавровый лист.
Уксус в воду добавляется в зависимости от того какой вкус нужно получить, если сильно кислый, то добавляют побольше, я люблю малокислый, поэтому где-то столовую ложку на 1 литр воды для 1 кг. рыбы.
Добавляем селедку, туда же можно добавить и порезанные молоки и икру рыбы (опять же на любителя). Мясо селедки начнет потихоньку белеть. Держим сельдь в маринаде не менее 2 часов, передерживать тоже не нужно, вобщем, после того как время выдержки пройдет, нужно пробовать, если малокислая подержать еще чуть-чуть. Я через каждые пол часа мешаю. Когда готово, сливаю маринад, чтобы селедка получилась сочной, немного маринада можно оставить. После этого добавляю растительное масло и ура! блюдо можно есть.

приятного аппетита, надеюсь зарегистрировалась не зря.