Ищу настоящий рецепт салата «Хе»!!!

Brisso

Яло



Зарегистрировалась на форуме только для того, чтобы ответить на вопрос как делаю селедку Хе (наши Приморские корейцы делают именно так).
Селедку (желательно подмороженную, так легче) разделываю - очищаю от чешуи, снимаю кожицу, отрезают голову и хвост, вынимаю внутренности, в полости рыбы (брюшины) есть темная пленка ее нужно соскрести ножиком (слегка, усердствовать не нужно), отрезаю филе от хребта, вынимаю все кости, которые только можно. Полученное филе режу на кусочки, приблизительно 1 см шириной.
Крупно режу большую луковицу.
В эмалированную кастрюлю наливаю 1 литр охлажденной кипяченой воды, добавляю в нее соль, черный и красный перец, лук, можно добавить лавровый лист.
Уксус в воду добавляется в зависимости от того какой вкус нужно получить, если сильно кислый, то добавляют побольше, я люблю малокислый, поэтому где-то столовую ложку на 1 литр воды для 1 кг. рыбы.
Добавляем селедку, туда же можно добавить и порезанные молоки и икру рыбы (опять же на любителя). Мясо селедки начнет потихоньку белеть. Держим сельдь в маринаде не менее 2 часов, передерживать тоже не нужно, вобщем, после того как время выдержки пройдет, нужно пробовать, если малокислая подержать еще чуть-чуть. Я через каждые пол часа мешаю. Когда готово, сливаю маринад, чтобы селедка получилась сочной, немного маринада можно оставить. После этого добавляю растительное масло и ура! блюдо можно есть.
girl_bye приятного аппетита, надеюсь зарегистрировалась не зря.

 
24 Дек 2009 8:58

Страница 1 из 1