x-nia

Оксана
Москва
Эллочка, кто бы спорил, что компактус красив и сам по себе, а с веточкой внутри- особенно

Но я на кухне веду уединённый образ жизни, не люблю даже когда муж туда заходит. А меня и так устраивает

Оливковое покупаю в стеклянных бутылках, да ещё в небольшой фасовке- из стекла, наверное, вообще переливать не оправдано... Если только, опять же, внешний вид этой бутылки не нравится. А подсолнечное покупаю Слободу ароматное, бутылки всё такие же прочные. В общем, коллективно приходим к выводу, что каких-то особых бонусов компактус не даёт: всё зависит от прочности магазинной тары, её объёма и от личного вкуса на дизайн "маслёнки"

Ну и кому как удобнее, конечно

Просто я стараюсь не покупать изделия, без которых лично я могу обойтись, чтобы на эти деньги купить то, без чего я жить не могу

Компактус для масла- это как раз такая вещь. Хотя в моём хозяйстве он есть. Но саму ёмкость с простой крышкой я использую под спагетти, а крышку "для масла" надела на другой компактус, в котором хранится йодированная соль про запас, чтобы она даже при насыпании как можно меньше контактировала с воздухом (сами знаете, йод из отрытой ёмкости улетучивается).