Лав-Ира

Ирина
Фалафель в лаваше
Фалафель
лаваш
морковь по-корейски
квашенная капуста
горчица
кетчуп
майонез
зелёный лук
Можете туда ложить всё, что только захотите
Фалафель от
Lesya с кухарки
Горох нут
Лук
Чеснок
Зелень
Соль, перец,специи
Мука
Масло
Замочить 1 стакан гороха нут на всю ночь.
На следующий день измельчить горох с помощью процессора или мясорубки. К гороховой массе добавить большую луковицу и 3-4 зубчика чеснока. Все перемолоть. Мелко нарубить зелень (петрушку, кинзу, укроп). Кол-во зелени не должно быть больше гороховой массы по объему.Всё перемешать, посолить , поперчить, добавит кориандр, кумин (зира) и куркуму (для цвета). Добавить ложку муки. Всю массу протереть ложкой через сито(я рукой), чтобы убрать лишнюю влагу. Затем налепить шарики ( величиной примерно с грецкий орех) и обжаривать в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.