Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg)
Нина
66 лет
Пермь
Аняша писал(а): |
Наконец то сварганила мыльце! Это мои первые мылки-смешилки. |
Анечка, поздравляю!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Очень хорошенькие мылки!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Аккуратные, симпатичные!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Начало положено!
чебосита писал(а): |
нулёвое это ведь детское? или я не догоняю? |
Альмира Бурибоева писал(а): |
Нулевое мыло - это основа для мыла вообще. Без цвета, без запаха. Ложи чего хочешь. |
Нет, девочки, в основу много не добавишь, только чуточку масел, чуточку глицерина можно, красители, ароматизаторы. Она бывает прозрачная, белая, органическая(слегка мутная). А мыло с нуля девочки варят - это когда определенное количество разных масел соединяется с разведенной в жидкости щелочью и т.д Все высчитывается по калькулятору. Есть холодный и горячий способы варки мыла. Я с нуля мыло не варю, т.к. у меня муж категорически против. Там ТБ надо соблюдать. Вы посмотрите в темке про нулевое мыло, там и рецепты есть и комментарии к ним. Я тоже сначала не оч хорошо понимала про варку мыла из детского, из основы, с нуля. Потом обязательно разберетесь.
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)