mellorn

Мария
50 лет
Санкт_Петербург
350 гр. муки
250 гр. сливочного масла
125 гр. сахарного песка
2 яйца
50 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя (10гр.)
цедра 1 лимона
50 гр. шоколада
100 гр. изюма
4 стакана кукурузных хлопьев
Смешать молоко, муку, размягченное масло, сахар и яйца.
Затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель и цедру лимона (натертую на терке).
Добавить изюм, затем мелко порубленный шоколад и тщательно перемешать.
Аккуратно вмешать в тесто хлопья, стараясь их не ломать.
Сформировать шарики и выложить на противень.
Выпекать при температуре 180 гр.примерно 15-20 минут.
Печенье мягкое, нежное с лимонно-шоколадной ноткой. Очень интересна-легкая «хрустистость» хлопьев.