Печенье из кукурузных хлопьев

mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург
Фото


350 гр. муки
250 гр. сливочного масла
125 гр. сахарного песка
2 яйца
50 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя (10гр.)
цедра 1 лимона
50 гр. шоколада
100 гр. изюма
4 стакана кукурузных хлопьев

Смешать молоко, муку, размягченное масло, сахар и яйца.

Фото


Затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель и цедру лимона (натертую на терке).

Фото


Добавить изюм, затем мелко порубленный шоколад и тщательно перемешать.


Фото


Фото


Аккуратно вмешать в тесто хлопья, стараясь их не ломать.

Фото


Сформировать шарики и выложить на противень.

Фото


Выпекать при температуре 180 гр.примерно 15-20 минут.

Фото


Фото


Печенье мягкое, нежное с лимонно-шоколадной ноткой. Очень интересна-легкая «хрустистость» хлопьев.

 
25 Дек 2009 23:01

Страница 1 из 1