x-nia
Оксана
Москва
я вообще лимон храню просто на блюдце цельным срезом вниз, и никаких проблем. Даже засохнуть не успевает, хоть мы и достаточно долго его едим. Девушки, у меня с лимоном и таппером такая история: у меня, как и у многих, есть Поварёнок. Естественно, он используется для снятия цедры и отжима лимонного сока. Причем сначала я снимаю цедру с хорошо вымытого лимона, потом прямо на тёрку ставлю сверху штучку для отжима, чтобы стекающий со второй сок прихватывал вместе с собой остатки цедры на первой. Так вот тёрочка для цедры покрылась белыми пятнышками
Поэтому лично для меня тезис о химической нейтральности оказался сильно подпорчен и нет никакого желания выяснять, как лимонный сок прореагирует с другой посудкой и какие следы там оставит.