Вкусное, легкое, полезное, полное витаминов диетическое блюдо
Ингридиенты:
Лук-порей - грамм 500
Морковь средняя - 3 штуки
Перец болгарский (красный, зеленый, желтый, оранжевый, салатовый)- 3-5 штук (в зависимости от размера)
Брокколи - несколько соцветий
Лимон 1 шт
Соль, перец молотый красный, чуть розмарина
Масло оливковое
Приготовление:
Лук порей порезать колечками, морковь кружочками, перец квадратиками 1,5*1,5 см, брокколи разобрать на соцветия.
В глубокую сковородку налить немного масла, добавить лук-порей, потушить минуты 2, добавить морковь (пару минут), затем перец, залить кипяченой водой (чтобы вода покрывала все продукты), потушить до полуготовности моркови, добавить брокколи, посолить поперчить по вкусу.
Тушить до готовности броколи. Затем выдавить сок одного большого хорошего лимона (именно в этом заключается изюминка этого блюда!!)
Потомить еще пару минут. выключить и подождать минут 5.
Блюдо прекрасно для тех, кто придерживается здорового питания или сидит на диете. Содержит минимальное количество жиров и ккал.
Обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Отлично как гарнир к любому мясному или рыбному блюду, как самостоятельное блюдо для обеда или ужина и даже завтрака (например залить взбитыми яйцами), а также его можно превратить в суп - залив воды больше чем указано в рецепте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, с наступающими праздниками!
[/img]