Алёна30
Елена
58 лет
Пенза
К году тигра готовятся, в основном, мясные блюда
, но рыбки тоже хочется
Купила в ближайшем магазине судака ( замороженного
) и вот, что у меня получилось.
Надо
1 судак
1-2 картофелины, 2-3 дольки чеснока
Пучок укропа
Лимон, огурчик для украшения, соль, молотый чёрный перец
Растительное масло
Картофель почистиь, нарезать мелкими кубиками, обжарить.
В отдельной посуде смешать жареный картофель, измельчённый чеснок и укроп, посолить, поперчить.
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошенько промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. Разрез делать в брюшке не очень большим ( начинка, чтоб не вывалилась).
Нафаршировать рыбку смесью, выложить на противень и обильно полить растительным маслом ( мне пришлось загнуть хвост - противень маленький попался
).
Выпекать в разогретой духовке минут 20-30.
Урасить укропом и цветком из огурца. У меня, конечно, сей шедевр мало напоминает цветок
, но всё, что смогла,
Приятного аппетита