Куриные крылышки в соусе Терияки - 2

Сообщение Автор
Куриные крылышки в соусе Терияки - 2
28 Дек 2009 4:04

Распечатать сообщение
(Источник: "Small Bites" Jennifer Joyce)

Терияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. Также — способ приготовления замаринованных в этом соусе продуктов. Слово терияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки (яп. 焼き) — жареное. (материал из Википедии)

Фото


2,5 кг куриных крыльев (30 шт.)

Маринад:

60 мл темного соевого соуса
60 мл саке
30 мл мирина (рисового вина)
5 ст.л. сахара (мёда)
125 мл абрикосового сока
1 ст.л. имбиря (мелко порезанного)
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
1 ч.л. соуса Табаско
30 мл рисового уксуса
сок половины лимона


Для соуса смешать все интредиенты (кроме курицы).
Довести до кипения и прогревать (перемешивать) до полного растворения сахара.
Разрезать кралья на 2 части.
Залить маринадом.
Мариновать самое меньшее 2 часа, лучше ночь.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Положить крылья на противень и прикрыть фольгой.
Готовить 30 минут.
Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут.

Маринад можно делать заранее и хранить в холодильнике до 1 недели.
Длительность маринования может доходить до 72 часов
.

Фото


Фото


Приятного вам! good2

Ещё рецепты с куриными крылышками (ножками):
Куриные крылышки по-гавайски с лаймом
Куриные крылышки в канарском маринаде
Чесночные куриные крылышки
Куриные крылышки (Chickenwings)
Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin
Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски
Китайские куриные крылышки
Куриные крылышки Терияки
Куриные крылышки в соусе Терияки - 2
Куриные крылышки по-карибски
Хрустящие куриные крылышки в креольских специях
Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Куриные крылышки в томатном соусе
Куриные крылышки в маринаде с томатом и виски
Куриные крылышки маринованные в клубничном соусе с чили
Куриные крылья по-китайски
Куриные крылышки в специях
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
Куриные крылья по-шанхайски
Куриные крылья с апельсиновым мармеладом
Глазированные куриные крылья (G. Ramsay)
Куриные крылья–сатай
Куриные крылья – карри
Куриные крылья с гранатовой патокой
Куриные крылья с горчицей и кленовым сиропом
Куриные крылья Chicken Lollipop
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
29 Дек 2009 0:36

Распечатать сообщение
Лелик,а крылышки -это твоя страсть,я так понимаю.Чувствую уникальный вкус,этого блюда,такая гамма вкусов!!! friends nyam2 nyam2 nyam2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
29 Дек 2009 1:12

Распечатать сообщение
полесье писал(а):
а крылышки -это твоя страсть,я так понимаю

Ленуля, я еще рыбку люблю и барашка nyam2 Yahoo! girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
29 Авг 2011 23:40

Распечатать сообщение
Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
30 Дек 2013 22:13

Распечатать сообщение
Ольчик,а если у меня готовый терияке,в него надо еще что-то добавлять?смотрю на оба твои маринада и не знаю,что делать.Если будешь тут сегодня,посоветуй,пожалуйста.Надо в ночь замариновать крылья,не отвлекаться завтра.
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
 
30 Дек 2013 23:35

Распечатать сообщение
Анют, маринады "Терияки" все разные - я не знаю, что там у тебя намешано. На ночь (8 часов) замариновать можно и добавлять ниего не надо. Луком (зеленым) или кунжутом или зеленью посыпь готовое блюдо и ФФФсё
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
31 Дек 2013 3:55

Распечатать сообщение
У меня опять вопрос Embarassed прости,что отрываю от готовок подготовок
А не надо тудла мед,масло или еще что-то добавлять?у тебя в обоих терияках такие лакированные крылья блестящие получаются.А соус из бутылки-считай вода просто.Переживаю,красивые ли будут.Может,туда пару ложек манго чатни?)
не бей меня за размышления girl_haha

Оль,у меня киккоман соус.Состав:соевый,вино,сахар,вода ,уксус,соль,специи,луковый и чесночный порошок
пойду пока чистить крылья.в ожидании спасительницы )
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
 
31 Дек 2013 8:58

Распечатать сообщение
Ну, кинь че-нить сладенького туда - меда или варенья-джема. И смаж соусом в процессе приготовления пару раз
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |