Хлеб «Золотой»

Aromushka


40 лет
USA, NC
Девочки, хочу поделиться с Вами моим несложным рецептом приготовления хлебушка, а точнее рецептом моей мамы. Она его делает уже несколько лет... вобщем все время, как я себя помню. И мне в удовольствие печь его всегда к нашему столу.
Фото


На форму примерно 34х23х5,5 а можно и круглую
4 стакана муки (делаю из белой)
1 ст. ложка соли без верха
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка либо сметаны, либо майонеза либо слив. масла смягченного или маргарина
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
1/2 стакана теплого молока
1/2 стакана теплой кипяченной воды и ещё держите где то пол стакана в запасе


Просеиваем муку. В чашку с мукой, где будем месить тесто делаем углубление в середине и добавляем все вышеперечисленные ингредиенты по порядку. Хорошенько замесили тесто. Нужно, чтоб не прилипало к рукам, но также, чтоб оно не было очень густым и не месилось туго . При необходимости добавляете воду, которая в запасе.

P.S. Добавление: можно дрожжи всыпать в муку, хорошо перемешать, а потом уже добавить все остальное в сделанное вами углубление по порядку.

Фото


Накройте чашку на пол часа, пока тесто не поднимется
Фото


Замесите тесто ещё раз. В форме (противень, высотой примерно в 5,5 см) сформируйте из теста , поделенного на 2 части вот такие полосочки, которые надо проткнуть вилкой. Я выкладываю тесто на пергамент, смазанный растительным маслом.
Фото


или не делите тесто и уложите его на форму целиком, вот так
Фото


Положите форму в духовку примерно на часик , чтоб там тесто поднялось ещё раз где то так
Фото


или так wink3
Фото


Затем включаете духовку на 370 гр. по Фаренгейту или 190 по Цельсию где то на 40 минут в зависимости от духовки пока хлеб не покроется румяной корочкой.

И у нас получатся вот такие вот буханочки
Фото


Или после того как смажем сверху немного сливочным маслом
Фото


и

Фото

 
06 Дек 2007 12:58

Страница 1 из 7