Креветкин пловчик

Люси



Порт пяти морей
Фото



Легко, вкусно и немного по-китайски…
Берём:



Чашку риса,
400-500г очищенных уже креветок (прямо такие и купила в замороженном виде),
небольшую луковицу и небольшую морковку,
Кусочек свежего корня имбиря (в натёртом виде его должно получиться 1 столовая ложка) или чайную ложку сушеного,
Несколько долек чеснока.
Чайную ложку кукурмы в порошке.
Какую ещё чашку? – может возникнуть вопрос. Да самую обычную чайную, единственную что уцелело от давно и наголову расколошмаченного чайного сервиза. Объёмом 180мл. Просто удобно мне с ней. Вот она.



Конечно, соль-перец по вкусу (перец черный горошком), лавровый лист, немного свежей зелени петрушки – куда ж без неё? Растительное масло для обжарки… И что там ещё… пока сама не знаю, так как поначалу намеревалась варить… суп!

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

Как обычно – режем лук, шинкуем тонко чеснок и отправляем на разогретую с маслом сковороду.



Затем трём на крупной тёрке и отправляем туда же морковку.




Немного обжарив овощи на небольшом огне, всыпаем рис, перемешиваем и доводим его до полупрозрачного состояния. Добавляем креветки.





Теперь осталось всё это дело залить и довести до готовности. А чем залить – мы подготавливаем, пока происходят все процЭссы не сковородке. Потому как просто водой – неинтересно, не по нашему, если прямо сказать.
…Порывшись в холодильнике, извлекаем из него половинку лимона (снять цедру, выжать сок)




и соевый соус.




Смешиваем в чашке натёртый на мелкой тёрке имбирь, цедру, лимонный сок и вливаем соевый соус – примерно 1/3 чашки. Доливаем водой до краёв и выливаем в плов.




Затем разбалтываем с водой порошок кукурмы в той же чашке
.

И туда же



Добавляем перец и лавровый лист, подсаливаем, если надо, и доводим под крышкой до готовности риса. Перед тем, как снять с огня, бросаем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем.


Вот и фффсё!

Приятного аппетита – и будьте здоровы!

 
28 Дек 2009 21:59

Страница 1 из 1