Charlie

Евгения
40 лет
Украина
...представьте: яблоки с орехами в шоколаде ...ммм
Тесто:
400 гр. муки
250-300 гр. маргарина
1 пачка разрыхлителя
1 яйцо
1 пачка ванильного сахара
5-6 ст. ложек воды
1-2 ст. ложки водки (ром/коньяк)
Замесить тесто.
Начинка:
1) 5 белков взбить с сахаром.
2) 5 желтков растереть с 300гр. сахара, добавить 2 ст.ложки какао, грецкие орехи и, натертые на крупную терку, яблоки (отжатые!!!).
Раскатать 2-а коржа и только потом соединить взбитые белки (1) с яблочной смесью (2). Противень посыпать мукой. Первый корж выкладываем на противень, сверху выливаем начинку и покрываем вторым коржом. Выпекать 35-45 минут.
Как торт остынет, покрыть верх шоколадной глазурью.