Алёна30

Елена
58 лет
Пенза
Всем любителям кальмаров посвящается
Рецепт с сайта Хорошая кухня, огромное спасибо автору.
Девочки и мальчики, делаю не первый раз- ну очень вкусно!
Надо:
Кальмары-500 гр
Морковка одна крупная, лук 1-2 шт.
Соль 0,5 ч л, перец чёрный молотый
Масло подсолнечное 3-4 ст ложки
Кальмары почистить ( обдать горячей водой, кожица сворачивается и её легко смыть, вынуть хрящик), порезать крупно. Морковь натереть на крупной тёрке, лук- полукольцами, масло подсолнечное, соль, перец - всё перемешать.
С солью поаккуратней, можно пересолить
Всё сложить в сухую банку, закрыть фольгой. Поставить в холодную духовку, тушить 1,5 часа- да, я не ошиблась- 1,5 часа
Подавать с рисом.
Запах умопомрачительный, приятного аппетита
