Cuisses de grenouilles a la provencale

LaMer

Валерия

50 лет
France
Лягушачьи лапки по-провансальски.

Честно говоря раньше никогда не пробовала делать лягушачьи лапки со сливками, но скажу, что соус получился очень и очень вкусный. Рецепт занесла себе в кулинарную книжку. Советую попробовать всем любителям лягушачьих лапок. Подавала с картофельным пюре с чесночно-розмариновым маслом.

Фото


Вам понадобится на 3-и порции:

500 г лягушачьих лапок.
1 л. куриного процеженного бульона
3 луковички-шалотт
3 зубчика чеснока
250 мл. сливок
100 мл. белого сухого вина.
1 ст. ложка муки
50 г сл. масла
соль, перец по вкусу
зелень петрушки.

В кипящем курином бульоне забланшировать на несколько минут лягушачьи лапки. Отложить на тарелку. Отлить примерно 150 мл. бульона. В глубокой сковороде или глиняной кокотнице поджарить в сдивочном масле поджарить немного мелко нарезанные лук-шалотт и чеснок. Добавить лягушачьи лапки и, помешивая деревянной лопаткой, поджарить до золотистого цвета. Отложить лапки на блюдо. В ту же сковородку насыпать столовую ложку муки, обжарить до золотистого цвета, налить бульон и вино, прокипятить минут 5-ть, добавить сливки, соль, перец и варить, помешивая, до того, пока соус не загустеет. В самом конце посыпать зеленью петрушки. Полить горячим соусом лапки.

Приятного аппетита!


 
05 Янв 2010 15:37

Страница 1 из 1