
ПРОДУКТЫ: 100 г твердого сыра, 100 г брынзы (твердой),
2 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. блинной муки (если нет блинной, можно 4 ст.л.пшеничной,но нужно добавить немного разрыхлителя), 4 ст.л. кефира, 2 яйца,1 пучок петрушки, растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр и брынзу натереть на крупной терке. Добавить яйца и перемешать.Затем добавить муку,кефир,мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать.Можно миксером насадкой для теста.
Жарить на горячей сквороде на растительном масле. Вообще-то
эта лепешка жарится сразу одна большая. Но без навыка будет трудно ее перевернуть. Поэтому можно пожарить несколько небольших.
Каждому на порцию.
Тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике, а утром испечь. Лепешки пекутся быстро. Есть их нужно теплыми.
