Palmiers a la cannelle

LaMer

Валерия

50 лет
France
Традиционное французское печенье из слоённого теста - палмьер. Делается просто и получается очень вкусно, вариантов начинок множество. Я предлагаю попробовать палмьер с корицей.

Фото


Вам понадобится:

1 упаковка бездрожжевого слоённого теста (230 г)
40 г сл. масла
50 г тростникового коричневого сахара
1 ч.ложка молотой корицы

Тесто раскатать и вырезать ровный прямоугольник, примерно 20х25 см. Масло растопить в микроволновке или в маленькой кастрюльке, добавить сахар и корицу. Хорошенько перемешать. Выложить начинку на тесто и аккуратно распределить по всему прямоугольнику. Скатать с двух сторон в рулет до середины. Завернуть в пищевую плёнку и положить в морозильник на 1 час. Разрезать тесто на одинаковые кусочки, примерно 1 см толщиной. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке при 200 градусах по Цельсию около 10-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


 
07 Янв 2010 15:31

Страница 1 из 1