Оле Лукойе

Ольга
39 лет
Россия, Тверь
Доброго дня, жители этого прекрасного форума. Уже давно пользуюсь вашими рецептами, и вот решилась предложить свой салатик. Если такой уже есть на форуме - то прошу прощения.
Итак, для озорной рыбки нам потребуется:
Салат листовой - 1,5 упаковки (у нас он продается в горшочках)
Помидорки черри - 1 коробочка (250 гр)
физалис - 1 коробочка (примерно грамм 100)
манго - 1 шт
оливки - 0,5 баночки (примерно 15 штук)
яйца перепелиные - 10 шт (куриные - 4 шт)
форель отварная (или на пару) - 500 гр. примерно.
Соус:
сок половинки апельсина
кунжут - 1 пачка
чеснок - 2 зубка
мед - 1,5 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
майонез - примерно 100 грамм
Для соуса смешиваем мед, сок, горчицу, чеснок и майонез. Обжариваем кунжут и тоже в соус.
Для салата:
рыбку я готовила в микроволновке. кусочки рыбки полить соком лимона, поперчить посолить и приготовить на пару.
Салатные листья рвем руками Оливки, физалис, помидорки, яйца (уже отваренные) режем поперек пополам. Если куриные яйца - тогда на 16 частей (так чтобы все было одинакового размера). Далее разрываем рыбу на перья, манго очищаем от кожицы и режем на кусочки. Заправляем соусом и нежно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится
