Варим мыло с нуля

misteria

Ирина

54 года
г. Киров
Девочкиииии, спасайте! Решила сварить медовое мыло. Состав:
пальма 34% - 204 г
кокос 25% - 150 г
какао 15% - 90 г
авокадо 10% - 60 г
персик 10% - 60 г
примула 6% - 36 г
щелочь 84 г
вода (отвар липового цвета и зеленого чая с шиповником) 198 г.
пережир 7% по калькулятору + 3% в след жожоба + 1,5 с.л. меда + 3 ч.л. сухого молока. (Рецепт подглядела на АЧ)
Так вот когда я щелочь вылила в растопленное масло появилась какая-то пена, но как только начала взбивать блендером масса вся вспенилась и поперла из кастрюли. Причем так ее перло раза 3. Я немного подую, вроде осядет, а потом опять прет. Потом стала как бы восковая и расспытчатая. Вроде успокоилась, только я начала вливать отвар травы с растворенным в ней медом опять запенилось, зашипело, цвет моментально поменяла на цвет жженого сахара и запах такой же. Размешала я это дело, по формам разложила. И чего теперь с этим делать? И вообще, что это было, а?

 
07 Янв 2010 20:31

Страница 76 из 519