Плов необыкновенный, гречневый

Esmira

Эсмира



Фото


Решила я тут поиграться с гречкой, т. к. очень её люблю, а готовлю довольно редко, к сожалению. Готовить её обычным образом посчитала за преступление, и тогда, не долго думая, на ходу появилось вот это шикарное блюдо, которое понравилось не только мне. Очень просто готовится, хотя гречневой кашей назвать это блюдо язык не повернулся.

1 стакан гречки, промыть и замочить пока подготавливается всё остальное
1 лучок, мелко нарезать
400 - 500 г фарша, у меня индюшинный
1 морковку, нарезать на средние квадратики или как вам нравится
1 стакан замороженных овощей, у меня латинская смесь состоящая из кукурузы и фасоли
1/3 стакана томатного соуса
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу

Лучок обжарить в масле минут 5 и добавить морковку, также обжарить всё вместе минут 5. Добавить фарш и обжаривать ещё минут 15. Затем добавить гречку и залить её 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 15. Затем добавить все остальные ингредиенты и тушить ещё минут 5, после чего остаётся лишь наслаждаться. Приятного аппетита! Rose

 
08 Янв 2010 3:03

Страница 1 из 1