Имбирь
Ольга
Сибирь
Обалденный десерт, как раз для любителей сливок. А делать проще простого. Минимум продуктов, максимум вкуса. Такой десерт сможет сделать каждый. Очень быстро и очень вкусно.
Идея из книги Гастронома "Про шоколад".
На две большие креманки: 2 киви, 100гр. любого шоколада (у меня - горький), 300мл. 35% сливок.
Киви очистить от шкурки при помощи овощечистки. Нарезать произвольно. Можно кубиками, можно кружочками.
Разложить на дно креманок.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Взбить сливки миксером до густого состояния, добавить к ним растопленный шоколад. Еще раз взбить. Залить сливочно-шоколадной смесью киви.
Украсить взбитыми сливками, орешками, ягодами. Подавать сразу.
Приятного аппетита!