Утка в пряном мандариновом соусе

Тётя Люба

Люба

46 лет
Россия, Москва
Рецепт из журнала "Школа гастронома"

"Утка в пряном мандариновом соусе"

(пишу с теми ингредиентами, что удалось найти мне)

Утка (половинка) - 1 кг
Мандарины - 6 штук
Майоран
Кориандр
Имбирь молотый
Черный перец молотый
Соль
Сахар
Белое сухое вино

Утку помыть, порезать на порционные куски. Обсушить полотенцем.
Натереть на терке цедру мандаринов, смешать со специями и солью, добавить чайную ложку растительного масла. Натереть утку со всех сторон смесью.
Я оставила в холодильнике на ночь, чтобы лучше пропиталась.

В разогретую до 160 градусов духовку поставить утку и запекать 1 час.

Затем полить соусом и держать в духовке еще 30 минут.

(время нужно смотреть по своей духовке, оно может быть разным)

Соус:

Смешать сахар, вино, сок мандаринов (выжать) и довести до кипения.

Получается такая пряно-сладкая птица, очень нежная и мягкая.


 
10 Янв 2010 3:17

Страница 1 из 1