Хлебопечка

Сообщение Автор
 
10 Дек 2009 13:44

Распечатать сообщение
Васильевна
Галочка, спасибо. Обязательно покажу твои советы мужу! New Year Hi New Year Tree

Девочки, отчитываюсь о проделанной мужем работе. (Похоже я у него работаю пресс-секретарем girl_haha )
Пшеничный хлеб получается идеально, но он изменил рецепт: вместо 2 яиц кладет одно и сливочное масло заменил оливковым. (Воспоминания о Крите, где мы ели потрясающий хлеб girl_in_love )
Решил идти дальше: сегодня испек кулич. Очень вкусно. В меру сладкий, нет резкого запаха ванилина, от которого у меня начинает болеть голова.
Показываю

Фото


В разрезе

Фото
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
27 Дек 2009 18:57

Распечатать сообщение
Фото
Ура-а-а!Девочки,у меня наконец то нормальный хлебушек получился !Оказывается правда надо просто руку набить и не включать ничего(чайник,свч,духовку)пока печётся.И в LG нормально может печься.Спасибо за советы и поддержку,теперь ,окрылённая успехом буду дальше совершенствоааться в деле хлебопечения Yahoo!
Доктор М

Мария

48 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
27 Дек 2009 19:10

Распечатать сообщение
Машенька, поздравляю с удачной выпечкой! Хлеб-красавец! good2
Ждём новых удачных хлебушков! girl_claping
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
28 Дек 2009 12:54

Распечатать сообщение
Молодец, Машенька! Вот какой красивый получился good2
А я все тебя смотрю на страничке-думаю как дела у вас с хлебушком,а тебя нет unknown
Очень рада за тебя.Удачных и пышных хлебушков Rose
И с наступающим Новым годом!!!! New Year Tree
**Иринка**

Ира

54 года
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
28 Дек 2009 15:21

Распечатать сообщение
Вчера пекла рыбный пирог в хлебопечке. http://forum.say7.info/topic12490.html
Понравилось. Хорошо пропекся. Плднялся. Удобно резать.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
28 Дек 2009 19:17

Распечатать сообщение
Спасибо большое,Ира и Галина(Васильевна).Всех с наступающими праздниками-Новым годом и Рождеством!!!
Сегодня хлеб опять хороший-с семечками.Дела налаживаются nyam2 .
Смотрю на фото:Галина(Васильевна)очень похожа на мою маму,её то так и зовут тоже.Просто как родня.
Доктор М

Мария

48 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
28 Дек 2009 19:46

Распечатать сообщение
Доктор М писал(а):
Галина(Васильевна)очень похожа на мою маму,

Машенька, а вы всегда жили в Томске? Я сильно похожа на свою маму, а она родом из Белгородской области.

Доктор М писал(а):
Сегодня хлеб опять хороший-с семечками.

Ну вот, а ты переживала! girl_claping

Девочки, всех с наступающими праздниками, крепкого вам здоровья, это- самое главное и, конечно, вкусной выпечки!
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
28 Дек 2009 21:02

Распечатать сообщение
Нет.Мама родилась на Сахалине,потом переехали в Мариинск Кемеровской.Бабушка из-под Гомеля на Сахалин приехала а дед из Кировской области.Но мама моя на 12 лет старше.А так тоже Галина Васильевна.Фоток нет на компьютере,но как сделаю пришлю-очень похожие.Смешно.
Доктор М

Мария

48 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
28 Дек 2009 21:11

Распечатать сообщение
Я пекла в своей хлебопечке сметанный хлеб семечками.Муж чистил полстакана в рецепт 1.5 часа.В результате из-за семечек хлеб получился вкусный,но по цвету как-будто мука 2 сорта.В следующий раз хочу вместо семечек пложить битые кедровые орешки. nyam2
МУХИН

ТАНЯ

51 год
Рязань

МУХИНМои рецепты
 
28 Дек 2009 21:33

Распечатать сообщение
У меня тоже не белый вышел-семечки были тыквенные,подсолнечные примерно по 1/3 стакана,хлеб на режиме скорый 1.59.Но очень мягкий и вкусный.Это компенсирует его сероватость. nyam2
Доктор М

Мария

48 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
28 Дек 2009 22:01

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Вчера пекла рыбный пирог в хлебопечке

Очень интересненько! girl_claping


Доктор М
Машенька, отличный хлебушек испекла! Радостно читать, когда все получается! Как будто я сама наконец-то этого добилась! girl_haha
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
28 Дек 2009 22:40

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Очень интересненько!

Мне тоже интересно, это , наверное, печётся в хлебопечке с режимом "Выпечка", а у меня такого режима нет.
Я вот второй день пеку хлеб http://forum.say7.info/topic21445.html
Тесто делаю в хлебопечке, но подходить ему не даю, просто после второго замеса достаю тесто и далее по рецепту.
Рекомендую, девочки, очень вкусненько получается.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
28 Дек 2009 23:47

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Вчера пекла рыбный пирог в хлебопечке

Cветлана, а можно поподробнее: режимы время... Мешала тоже в хлебопечи?
Интересно попробовать, а экспериментировать некогда.
MMM_Galyna

Галина

60 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
29 Дек 2009 0:03

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Я вот второй день пеку хлеб

Галин, я как прочитала этот рецепт, тоже сразу решила тесто в х\п месить буду. Только руки никак не доходят...... Хорошо, что ты напомнила! А где же фоточки?! Embarassed Rose
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
29 Дек 2009 0:17

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
А где же фоточки?!


Галин, фоток нет, внучка забрала фотоаппарат, прошу поверить на слово-вкусно, быстро, только нужно, чтобы хотя бы полчаса сформованный хлеб подошёл и выпекать.
В моей хлебопечке два замеса в режиме "Тесто" занимает всего 23 минуты.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
29 Дек 2009 12:20

Распечатать сообщение
MMM_Galyna писал(а):
Cветлана, а можно поподробнее: режимы время... Мешала тоже в хлебопечи?
Интересно попробовать, а экспериментировать некогда.

Галь я замешивала тесто в мисочке и переложила е хлебопечку. Убрала мешающую лопасть. Пекла в режиме выпечки готового теста. Корочку выбрала средней зажарки.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
29 Дек 2009 13:50

Распечатать сообщение
Девочки, давно не заходила, прям соскучилась.
NatalyS писал(а):
Решил идти дальше: сегодня испек кулич

Очень аппетитный кулич Rose Rose , надо тоже попрбовать испечь
Доктор М
Мария , хлебушек очень красивый good2 good2
Lana_nov писал(а):
Вчера пекла рыбный пирог в хлебопечке. http://forum.say7.info/topic12490.html
Понравилось. Хорошо пропекся. Плднялся. Удобно резать.

Светлана, вот спасибо большое girl_in_love girl_in_love , меня давно не покидает мысль испечь пирог в хлебопечке, обязательно сделаю.
А то я последнее время обленилась. Вчера тупо испекла хлеб на молоке, вроде ничего получился

Девочки, всех с наступающим!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
04 Янв 2010 1:24

Распечатать сообщение
Светланка, спасибо! New Year Tree
MMM_Galyna

Галина

60 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
04 Янв 2010 4:09

Распечатать сообщение
Не знаю покупать хлебопечку или нет, одно время загорелась а мне соседка отсоветовала говорит рецепты сложные и не всегда получаются. Неужели ингредиенты трудно найти для выпечки хлеба?
Шуро4ка





Шуро4каМои рецепты
 
04 Янв 2010 9:15

Распечатать сообщение
Шуро4ка
ничего сверхъестественного для хлеба не нужно, рецептура есть в инструкции для ХП
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
04 Янв 2010 13:22

Распечатать сообщение
Шуро4ка писал(а):
Неужели ингредиенты трудно найти для выпечки хлеба?

Все есть в магазинах, с этим уж точно нет проблем.
Если ты всерьез озадачена вопросом покупать или нет х\п, почитай эту темку, она не такая большая пока. А девочки пишут-кому что нравится в х\п.
Я лично не горела желанием иметь х\п, а муж взял и подарил на 8 марта.
Начала осваивать. Получались все рецепты, которые пробовала.
Дошла до функции дрожжевого теста. И тут поняла, что х\п для меня палочка-выручалочка. Раньше с пирогами возилась редко, т.к.для меня это очень хлопотное дело было-тесто долго месить, теплое место надо организовать, потом следить подойдет-не подойдет, чтоб не убежало. Это полдня занимало у меня. А с х\п не нарадуюсь! Все в нее заложила, через 2 часа тесто выкладываю на стол, еще через час начинаю лепить пирожки! Сколько сэкономленных сил и времени! И тесто чудесное получается!
Хлеб пеку по-необходимости. Вот позавчера из-за холода никак своих домашних не могла сагитировать сходить за хлебом girl_haha Достала х\п и поставила таймер на 7-30 утра .Проснулись к свежему хлебушку.
А некоторые девочки так этот хлеб полюбили, что забыли, когда его в магазине покупали!
А сколько я еще не освоила в х\п wacko1
Шуро4ка писал(а):
мне соседка отсоветовала говорит рецепты сложные и не всегда получаются

Нет, не поэтому не получается. Иногда бывает плохая мука или некачественные дрожжи. Или не соблюдали рецептуру. Удачи тебе! give_heart girl_bye
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
05 Янв 2010 11:07

Распечатать сообщение
Тоже лет пять назад взбрендило и купила хлебопечку LG. Нормальная печка, всё в ней получалось и кексы в том числе. Хлеба разнообразные и с семечками на пиве (очень вкусный хлеб). Но по началу запоями (если моно так сказать) пекла, а теперь вот обленилась, да и мука хорошая из ближних магазинов пропала. Осталась одна Макфа, а она не очень.
Сынуле очень тот хлеб нравился, он его прямо так без всего ходил и жевал, ему было тогда два года

Так что девоньки на технику не наговаривайте, если не получается значит сами в чём то мало стараетесь. girl_in_love

Знаете я спецом ходила на курсы по хлебопечкам и нам там некоторые нюансы рассказывали. Какую муку лучше использовать и какие дрожжи. Дрожжи советовали САФ-момент. И главное, чтобы когда ингредиенты в печь закладываете дрожжи не соприкосались с жидкостью, а то начнётся процесс раньше времени wacko1

И ещё добавлю, ИМХО: хлебопечка лучше с одним тестомесителем. Я тут посмотрела в начале ветки, уж больно не красивый хлеб с двумя тестомесителями получается, а с одним - смотрите выше какой гладенький и ровненький и в разрезе в том числе. girl_claping

Слушайте, я даже по такому случаю могу поделиться рецептиком. Мой любимый полосатый кекс "Зебра" (готовится 1 час 03 мин.)
нам потребуется:
мука 1 чашка + 2 ст.ложки
соль 0,5 чайн.ложки
сахар 0,7 чашки
сливочное масло (растопленное) 0,3 чашки
яйца 3 шт.
разрыхлитель для теста 1 чайн.ложка

Для белого кекса:
1 миска: смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
2 миска: взбить белки с половиной сахара
3 миска: взбить желтки с оставшимся сахаром

Всё соединяем и взбиваем миксером, добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
Смесь делим на две части, в одну часть добавляем какао. Берём форму, убираем тестомеситель. Выкладываем в форму чередуя: ложку белого теста - ложку тёмного и так далее.
Вместо какао можно добавить изюм или орехи, а можно и всё совместить, только не переусердствуйте, а то кекс будет рыхлым.

Выпекаем в режиме "Кекс", корочку не устанавливаем.

Есть ещё рецепт Кулича шоколадного (на опаре) кому интересно - могу написать. Нет пока веточки с рецептами для ХП.
zabiiaka



Архангельск

zabiiakaМои рецепты
 
10 Янв 2010 22:10

Распечатать сообщение
У меня ХП LG уже полтора года - ни дня об этом не пожалела good2
Хлеб пеку через день, делаю тесто на вареники, пельмени, калачи, пасху, пирожки и т.д.Летом всевозможные джемы - из персика и черешни - особая вкуснятина nyam2
Также делала мамалыгу Embarassed
Еще есть рецепт сгущенки, но это пока в планах girl_claping

Как по мне - очень хорошая помощница! Yahoo!
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
10 Янв 2010 22:36

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
Как по мне - очень хорошая помощница!

Согласна! good2

Но только для пельменей тесто быстрее делать руками, правда, я пробовала один раз в хлебопечке и оно у меня получилось мягче, чем нужно для пельменей, пришлось всё равно домешивать вручную, больше не делала. Ты муки кладёшь столько, сколько в рецепте в инструкции?
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
11 Янв 2010 1:02

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Ты муки кладёшь столько, сколько в рецепте в инструкции?


у меня для пельменей и вареников - вот такое вот тесто:
Яйцо - 1 шт. раскрываем в стакан.
Вода - доливаем в стакан с яйцом полный
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 3 стакана
Клейковина - 2 ч.л.

Стакан может быть любой!

Мне тесто нравится - я не домешиваю руками, а отрываю и раскатываю.И еще, потом готовое изделие не трескается в морозилке! good2

Мама приезжала на рождество - так мы перед эти штук 500 вареников сделали Embarassed ...с запасом - пусть лежат!
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
Страница 24 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |