Пудинг

Кантик

Екатерина

52 года
Stockholm
Здравствуйте! Всегда с благодарностью использовала рецепты, которые находила на этом сайте. И вот решилась написать свой рецепт.
Предлагаю вашему вниманию пудинг. Видела на сайте уже много рецептов, но мой вариант отличается.
Фото

Ингредиенты
Для сиропа: Сахар - 70 гр.
вода - 9-10 ч.л.
Для пудинга - Молоко – 550 мл.
Сахар – 70гр
Яйца – 4 шт.
Ваниль для аромата
Приготовение:

1. Приготовить карамельный соус. Для этого в кастрюлю насыпать сахар и добавить воды.
Фото

Поставить на огонь и помешивая довести до светло-коричнегого цвета.
Фото
Добавить 2-3 ч.л горячей воды, размешать и налить в форму.
Фото

2. В миске хорошо перемешать яйца, но не взбивать.
Фото


3. В молоко добавит сахар и не мешая подогреть в микровалновке. 1 мин при 600, Потом перемешать, добавить яйца и все опять перемешать. Можно добавить ваниль.
Фото


4. В форму, где уже налит сироп, вылить тонкой струей через сито.
Фото
Вот, что получилось.
Фото

5. Духовку разогреть до 150 градусов. На противень налить воды, в центр противня поставить форму с пудингом . Запекать в течении 30 – 45 мин.
Фото

У меня нет маленьких формочек, поэтому я делаю в большой. Потом ложкой накладываю в мисочки и поливаю их сиропом. А если делать пудинги в маленьких чашечках, то время выпекания 25-30 минут. И на тарелочку положить можно красивее, как на первой картинке.
Приятного аппетита!

 
11 Янв 2010 4:25

Страница 1 из 1