Суп из брокколи с сыром и хлопьями Геркулес

LidiaSmitt




Фото

girl_in_love
ПРОДУКТЫ:на 3 л кастрюлю
Капуста брокколи 400 г (можно и свежую и замороженную)
Сыр плавленный 100г (я люблю фирмы КАРАТ)
Морковь 1 шт
Лук-порей или репчатый 1 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Тыква небольшой кусочек (желательно,но не обязательно)
Пастернак немного (желательно,но не обязательно)
Зелень (укроп,петрушка)
Хлопья Геркулес 2 ст.л.
Растительное или сливочное масло
Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наливаем 1/2 кастрюлю воды и ставим на плиту.
2. Режем лук и трем морковь на терке. Пассеруем лук и морковь на сливочном или растительном масле.
Фото

3. Когда вода закипит, кладем туда натертый на терке сыр,нарезанный сельдерей,зелень, пастернак (можно свежий,замороженный,сухой) и тыкву.
Фото
Фото

Фото

4. Добавляем лук с морковью и варим 10-12 мин.
Фото

5. За это время обжариваем Геркулес на сковороде до золотистого цвета (можно на сухой, а можно и на той,где пассеровали лук и морковь).
Фото

5. Кладем брокколи и Геркулес, доводим до кипения,добавляем воды до целой кастрюли,и солим. Варим 3-5 мин. с момента закипания.
Фото

Брокколи не должна развариться. Выключаем плиту,плотно закрываем крышкой кастрюлю и оставляем на несколько минут.
Фото

Вкус этого супа за счет Геркулеса необычный,но вкусно!
Yahoo!

 
09 Дек 2007 20:57

Страница 1 из 1