Торт «Ярославна»

adelja

Adelja

53 года
Германия
Торт "Ярославна".
Фото








Еще один тортик из прошлого века,если не ошибаюсь журнал "Крестьянка" примерно года 1986,точнее сказать не могу.
Конечно тортик поимел изменения,но остается неизменно одним из любимых. nyam2 give_heart Готовить его очень просто.

Для теста:


2 желтка
1 стакан сметаны
неполный стакан сахара
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды
50г. сливочного масла/расстопить/
200г. муки
100г. грецких орехов(грубо поломать)

Для крема:

200г. сметаны
200г. сливок
2 пакетика закрепителя для сливок
100г. сахара
- взбить сливки,с закрепителем и сахаром,добавить сметану и снова взбить.

Для пропитки-сиропа:
1/2 стакана виноградного сока
2 чайные ложки сахара
- поварить минут 5-7

Желтки,сметану и сахар расстереть,добавить соду и соль,перемешать,добавить муку,перемешать,затем орехи,снова перемешать.



Тесто получается как густая сметана,выложить его в форму (у меня 24см),застеленную бумагой для выпечки,и выпекать в разогретой духовке при 180°.,прим 20 минут,готовность проверить зубочисткой.



Готовому коржу дать хорошо остыть,разрезать,





нижний корж пропитать сиропом,смазать кремом не жалея.
теперь кладем слой из безешек,затем второй корж и весь торт обмазываем кремом.





Украшаем по-желанию : тертым шоколадом,взбитыми сливками,орехами и т.д.
Убираем торт на несколько часов в холодильник.


Слой из безе можно не делать,это просто мне жаль выкидывать белки,я их взбиваю с сахаром(2-3 ложки )и выпекаю полоски или завитушки при 100°-эти безешки укладываю в середину торта.
Торт от этого только выигрывает.
Желаю удачного и вкусного тортика и приятного чаепития!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart

 
11 Янв 2010 23:45

Страница 1 из 2