Лимонно-творожный гречневик

Сообщение Автор
Лимонно-творожный гречневик
13 Янв 2010 2:19

Распечатать сообщение
Лимонно-творожный гречневик это идеальный завтрак (каша+творог) или вкусный ужин. Попробуйте и вы удивитесь новому вкусу гречки! Творожные гречневики очень вкусные, по аналогии с этим рецептом можно сделать творожный гречневик с бананом, с яблоками и корицей или с орехами и корицей.

Фото


Что потребуется (норма на большую форму d25-30):

Творог 500 гр.
Гречневая крупа 300 гр.
Лимон 1 шт.
Молоко 0,5 литра
Яйца 2 шт.
Сахар 3 стол. ложки (без горки)
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло сливочное (не обязательно)

Гречневую крупу промыть, залить 350 мл. кипятка, посолить, варить 7-8 мин. при 600 Вт без крышки до разбухания и испарения всей воды. Когда вода испарится влить молоко, закрыть крышкой, довести до кипения на максимуме (4 мин), снять крышку и варить до готовности 10 мин. при 600Вт. За это время кашу нужно несколько раз помешать. В итоге должна получится молочная гречневая каша-размазня.

Фото


Гречку немного остудить.

Лимон проварить, это нужно делать всегда когда в рецепте нужна цедра (например для лимонника, лимонада). Провариваем для того чтобы блюдо не горчило, к тому же лимоны обрабатывают всякой химией для долгого хранения, так мы ее смоем. Сначала провариваем, а потом уже можно резать, тереть, измельчать... Вкус самого лимона от этого не страдает, только кожура не горчит.

Итак провариваем, для чего лимон помыть, залить кипятком, довести до кипения и варить 2 мин., с толстой кожурой дольше, минуты 3-3,5. Воду слить, лимон ополоснуть и немного остудить.
Лимон разрезать на 2 части и выжать из них сок.

Убрать из сока и кожуры все косточки, если попадут косточки, блюдо будет слегка горчить.

Кожуру лимона с оставшейся мякотью и пленками порезать и измельчить в измельчителе или пропустить через мясорубку. Соединить измельченную массу с соком, сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Фото


Растереть полученную массу с творогом, добавляя его постепенно, частями.

Фото


Перемешать творожно-лимонную массу с немного остывшей гречкой.

Фото


Переложить в смазанную маслом форму (я стеклянную не смазываю), поставить в микроволновку, готовить 7-10 мин. на максимуме. В качестве формы можно использовать стеклянные крышки от кастрюль для микроволновки.

Фото


Гречневик готов, когда верх его полностью застынет.

Фото


Ароматный и вкусный лимонно-творожный гречневик готов.

Фото


Приятного аппетита!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
13 Янв 2010 2:28

Распечатать сообщение
Людмила, очень оригинальный рецепт! girl_claping никогда ничего подобного не пробовала, но уверена, что это безумно вкусно girl_in_love nyam2 забираю в закладки girl_bye
спасибо большое! give_heart Rose
Jessica

Даша

28 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
13 Янв 2010 3:11

Распечатать сообщение
Спасибо за оригинальную идею, только что сварила творожок, нужно попробовать, тем более, что и гречку я очень уважаю Romashki
Рецепт улетел в закладки give_heart
sovelu

Светлана

46 лет
Estonia

soveluМои рецепты
 
13 Янв 2010 3:32

Распечатать сообщение
Однозначно в закладки Gamer , идея просто СУПЕР!!! girl_claping Rose girl_in_love Romashki
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
13 Янв 2010 14:09

Распечатать сообщение
Интересненько! Весьма!!!!!! girl_claping girl_claping Забираю!!! friends Rose
Katjuwka

Катарина

30 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
 
14 Янв 2010 1:11

Распечатать сообщение
Даша Rose , Светлана Romashki , Rosalinda Rose , Katharina Romashki, спасибо девочки Yahoo! !
Только girl_blush2 творожные гречневики еще наши бабушки в печках делали nyam2 .
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
15 Янв 2013 15:53

Распечатать сообщение
Очень вкусно получилось. nyam2 Сделала сегодня себе на завтрак. girl_claping Сейчас заходила родственница, попробовала, ей очень понравилось, уже взяла рецепт. good И маме понравилось. good2 А мужской половине нашей семьи - что-то не очень. unknown Муж, правда, вообще гречку не любит, а сын предпочитает отдельно гречку, отдельно творог. Smile Осталось еще узнать, как папа отреагирует на это блюдо. Wink Но, при любом раскладе, для себя буду делать еще не раз. girl_yes Спасибо большое за рецептик. Rose Rose Rose Rose Rose New Year Time
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
15 Авг 2015 1:14

Распечатать сообщение
Фото

Начала перекладывать еще тёплым, поэтому немножко развалился. Embarassed Вкус от этого не пострадал. good2
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |