Суфле из сыра по-французски

Аллочка



Санкт-Петербург
Суфле из сыра по-французски

1-й вариант: 3 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 200 г тёртого сыра, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, соль по вкусу, ½ ч.л. лимонного сока, панировочные сухари для обсыпки формочек

Формочки смазать маслом и обсыпать сухарями. Белки отделить от желтков и взбить, по каплям добавляя лимонный сок, в крепкую пену. Желтки растереть с мукой, крахмалом и разрыхлителем, осторожно соединить с тёртым сыром и взбитыми белками, разлить по формочкам, примерно на ¾ высоты, потому что суфле увеличивается, поставить в разогретую духовку и печь до золотисто-коричневой корочки минут 20. Выключить духовку , открыть не раньше, чем через 5 минут, стараясь не хлопать дверцей.

2-й вариант: 3 яйца, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 1 чашка молока, 1 чашка тёртого сыра, 1 ч.л. французской горчицы, соль и перец по вкусу

В сотейнике растопить масло, всыпать муку и обжарить в течение 1-2 мин. Осторожно влить молоко и, непрерывно помешивая, варить до густоты. Посолить, поперчить, добавить горчицу, сыр. Варить на очень маленьком огне, помешивая, пока не растопится сыр.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть, ввести в смесь, осторожно добавить взбитые белки.
Вылить смесь в порционные формочки (можно использовать кофейные или чайные чашки, маленькие пиалки), обильно смазанные маслом. Ставить в заранее разогретую духовку, печь 25-30 мин.

 
10 Дек 2007 17:40

Страница 1 из 1