Вэрзэре (постное блюдо)

Юлия К***

Юлия

43 года
г.Благовещенск
Фото

Девочки и мальчики, хочу предложить Вашему вниманию этот очень простенький, ну очень вкусненький рецептик. Я очень люблю пирожки с капустой, но т.к. жареное вредно, а дрожжевое тесто требует много времени, поэтому вэрзэре прижились у нас в семье. Вэрзэре - пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Мне больше нравится этот вариант, который пеку на протяжении 10- 11 лет.
Ингредиенты:
для теста:
0,5 ст. воды, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. муки, соль на кончике ножа.
для начинки:
1 вариант-2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).
2 вариант(для поста не подходит)- 1 небольшой кочан свежей капусты, 3 луковицы,2 вареных яйца, соль, перец (измельчить, обварить кипятком, обжарить в масле, смешать с пассерованным луком, рубленым яйцом, молотым черным перцем, солью).
Я делала с квашеной капусты.

Фото

Начинаем готовить:
1)Для теста смешиваем все ингредиенты и вымешиваем. Вымешивать нужно долго, пока тесто не станет мягким и гладким.
Фото

2)Делим тесто на порционные кусочки и формируем из них шарики диаметром 3-4 см.(у меня получилось 14 шариков).
Фото

3)Каждый шарик раскатываем очень, очень тонко (тесто должно просвечиваться).
Фото

4)На тесто выкладываем начинку, подворачиваем боковые края и сворачиваем в рулетик.
Фото

Фото

Фото

Фото

5)Выкладываем вэрзэре на смазанный маслом противень. Смазываем яйцом (те, кто постятся яйцом не смазывают, а смазывают водичкой с 1 ч.л. сахара).
Фото

Выпекаем при 200 градусах, 15-20 мин до золотистого цвета.
По вкусу это слоеные пирожульки ,нежные и тающие во рту. Пока я фотографировала практически все растаяли, спасибо, что хоть эти 4 оставили для композиции.

Фото

Приятного аппетита!
girl_claping

 
13 Янв 2010 20:04

Страница 1 из 6