Надюня
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/13478314224bbec64635ac6.jpg)
Надежда
45 лет
Украина, Одесса
Ну вот наконец приготовила эти наивкуснейшие кексы)))
Рецепт не мой, найден был на просторах интернета, но к сожалению автора не помню. Так что авторство ни в коем случаю приписывать себе не стану.
Выпечка получается пряная и супер фруктовая!
Состав
200 г сухофруктов: изюма, чернослива, инжира, фиников, бананов и др. (что есть под рукой)
1/2 ст. резаных орехов (грецких)
250 мл воды
100 г сахара
2 ч.л. смеси специй (см. ниже)
3 ст.л. сливочного масла или растительного маргарина
200-220 г муки
2 ч.л. пекарского порошка
Смесь специй:
1 ст.л. корицы
1/2 ст.л. имбиря
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. мускатного ореха
зерна кардамона
Приготовление:
Сухофруты порезать небольшими кусочками.
Налить в кастрюлю воду, положить туда сухофрукты, сахар и специи, довести до кипения и варить 5 минут.
Снять кастрюлю с огня и добавить масло. Остудить.
В это время просеять в миску муку, соду и пекарский порошок. Влить туда же остывшую смесь с сухофруктами и тщательно перемешать ложкой, добавить орехи.
Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 15 минут при 180С, хотя время зависит от формы.
Выложить кекс на решетку и остудить полостью.
Пока варился сироп с сухофруктами, тонкий аромат разносился по всему дома, так пришлось отбиваться от любопытных до конца процесса, результат того стоил. Кексы очень получились очень-очень вкусные!!!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)