Фруктовый кекс

Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса
Ну вот наконец приготовила эти наивкуснейшие кексы)))
Рецепт не мой, найден был на просторах интернета, но к сожалению автора не помню. Так что авторство ни в коем случаю приписывать себе не стану.


Выпечка получается пряная и супер фруктовая!girl_in_love
Фото


Состав

200 г сухофруктов: изюма, чернослива, инжира, фиников, бананов и др. (что есть под рукой)
1/2 ст. резаных орехов (грецких)
250 мл воды
100 г сахара
2 ч.л. смеси специй (см. ниже)
3 ст.л. сливочного масла или растительного маргарина
200-220 г муки
2 ч.л. пекарского порошка

Смесь специй:
1 ст.л. корицы
1/2 ст.л. имбиря
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. мускатного ореха
зерна кардамона

Приготовление:

Сухофруты порезать небольшими кусочками.
Фото

Налить в кастрюлю воду, положить туда сухофрукты, сахар и специи, довести до кипения и варить 5 минут.
Фото

Снять кастрюлю с огня и добавить масло. Остудить.
В это время просеять в миску муку, соду и пекарский порошок. Влить туда же остывшую смесь с сухофруктами и тщательно перемешать ложкой, добавить орехи.
Фото

Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 15 минут при 180С, хотя время зависит от формы.
Выложить кекс на решетку и остудить полостью.
Фото


Фото

Пока варился сироп с сухофруктами, тонкий аромат разносился по всему дома, так пришлось отбиваться от любопытных до конца процесса, результат того стоил. Кексы очень получились очень-очень вкусные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
13 Янв 2010 21:01

Страница 1 из 1