Вернуться на форум

Козлятина - что из неё можно приготовить?

blancheneige



г. Cосновая Башня
Фрёкен Снорк, я нашла один на фр. кулинарном сайте. Сама не готовила girl_haha , но по описанию - неплохо должно получиться good2 .
Называется "рагу из козлятины с рисом".

Нужnо:
1 нога козлиная girl_haha
500 г риса
2 луковицы
2 дольки чеснока
2 ст. л. томатной пасты
2 ст л растит масла
пара гвоздичек сухох
1 ст ложка приправы карри
немного мускатного ореха в пудре
соль
перец

Ногу порезать на небольшие кусочки, посолить поперчить, посыпать мускатным орехом.
В глубокой сковороде чуть обжарить мясо, лук, чеснок. Добавить томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, залить водой и тушить 2 часа.

Когда мясо приготовится, вытащить его из сковороды и поставить в тёплое место(оставить небольшое к-во соуса с мясом). Оставшйся соус закипятить, добавитьькарри и промытый рис. Если необходимо - долить воды и готовить ещё 20 мин на небольшом огне.

Подавать рис отдельно, мясо отдельно.

Написано, что это из африканской кухни (Конго). А мне немного плов напомнило (если рис прямо в мясо добавить).
А я бы лично немного белого вина добавила при тушении, если козочка немолода girl_haha

Надеюсь, рецепт пригoдится или почерпнёте идеи Wink

 
14 Янв 2010 17:35

Страница 1 из 2