blancheneige
г. Cосновая Башня
Фрёкен Снорк, я нашла один на фр. кулинарном сайте. Сама не готовила

, но по описанию - неплохо должно получиться

.
Называется
"рагу из козлятины с рисом".
Нужnо:
1 нога козлиная
500 г риса
2 луковицы
2 дольки чеснока
2 ст. л. томатной пасты
2 ст л растит масла
пара гвоздичек сухох
1 ст ложка приправы карри
немного мускатного ореха в пудре
соль
перец
Ногу порезать на небольшие кусочки, посолить поперчить, посыпать мускатным орехом.
В глубокой сковороде чуть обжарить мясо, лук, чеснок. Добавить томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, залить водой и тушить 2 часа.
Когда мясо приготовится, вытащить его из сковороды и поставить в тёплое место(оставить небольшое к-во соуса с мясом). Оставшйся соус закипятить, добавитьькарри и промытый рис. Если необходимо - долить воды и готовить ещё 20 мин на небольшом огне.
Подавать рис отдельно, мясо отдельно.
Написано, что это из африканской кухни (Конго). А мне немного плов напомнило (если рис прямо в мясо добавить).
А я бы лично немного белого вина добавила при тушении, если козочка немолода
Надеюсь, рецепт пригoдится или почерпнёте идеи
