Ольга_М
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/4011109244f133e9f26c05.gif)
Оля
Девочки, 7Я Ирина, расшифруйте плиз. Я понимаю, что для вас этот вопрос звучит смешно.
![girl_blush](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush.gif)
Что значит эта загадочная аббревиатура
СФ?
7Я писал(а): |
подсолнух-5%
винкость-5%
соевое-5%
горчичное-7,5
касторка-10
ши-5
кокос-37,5
пальма-25
Щелочь по калькулятору.СФ=10% жожоба
Вода-33% часть воды-настой марены со щелочью, часть шампанское по ходу готовки мыла-доливала. Розовые лепестки-сухие.
ЭМ роза, отдушка "шампанское"
|
7Я писал(а): |
стеариновая кислота(улучшает/убыстряет процесс застывания мыла)- |
А если не смогу достать стеариновую кислоту, то можно ли без неё обойтись? Просто будет дольше застывать и на качестве не отразится?
Оч.хочется сделать мыло с нуля, начну наверное с кастильского. Объездила 6 мест в городе, достала некоторые масла, купила весы до 0,5 грамма точности, градусник, защитную амуницию (респератор, очки и фартук с перчатками). На работе просили сфотграфироваться, когда я всё это на себя надену.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Обещала подумать.
Я тут не одна шарюсь по интернету, читаю про мыло с нуля. Смотрим мы на всё, читаем инфу как подорванные, а в голове чё-то не срастается.
sveta1601 Света, 7Я Иринка, Рушана, Lenok_K Лена, Елена М. Леночка, mamatriraza Елена, Юляна Юля, misteria Ирина, Оранта Нина, мыло у вас всех просто волшебно-красивое. Когда читаю про пользу, мылкость, запахи, ах! Вот бы и у меня так когда-нибудь получилось.