Tupperware

Tupyrina

Екатерина



Мадам Кошкина Таня, ну, с хит-парадом - всё понятно, "нестареющая классика", а вот маринадница для меня - это настоящая палочка-выручалочка (тем более, она некаталожная)

Кидаю в нее (в свободное время, когда что-нибудь другое готовлю) нарезанный лук, мясо/курицу, заливаю каким-нибудь маринадом, трясу немножко и ставлю в холодильник НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. Всех делов - один-два раза в день ее переворачивать. Стоять она у меня может до пяти дней - до очередного "готовочного цейтнота". Когда таковой случается, я вываливаю промариновавшееся мясо на сковородку (или в мультиварку, или в сотейник, или в какую-нибудь плошку для готовки в духовке, в т.ч. в тапперовские "Ультра...") - и приготовление обеда/ужина у меня занимает ровно столько времени, сколько мясо доходит до нужной кондиции. За время, проведенное в холодильнике, мясо и не думает начать портиться, и мясным запахом ничего не пропитывается.

 
15 Янв 2010 19:53

Страница 258 из 396