Esmira

Эсмира
Вот такой вот незатейливый рецептик. Всё гениально просто, а главное ещё и вкусно, во всяком случае на мой вкус. Может кто-либо из вас также оценит моё произведение искусства по-достоинству.
2 куриные грудочки, нарезать на средние/удобные кусочки
1 стакан риса
1 лучок, нарезать мелко
2 зубчика чесночка, нарезать мелко
небольшой кусочек имбирьчика, нарезать мелко
3 яйца
цедра 1 апельсина
сок 1/2 лимончика
1 ст. л. оливкового масла
1 -2 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Курочку поджарить на сковороде с маслом минут 10 - 12, добавить лучок, чесночок и имбирьчик и продолжать обжаривать 8 - 10. Добавить рис, посолить, перемешать и готовить ещё минут 5. Затем влить яйца, хорошо перемешать, влить 1.5 стакана кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 10. Теперь добавить все остальные ингредиенты и готовить до готовности риса. У меня на это ушло ещё минут 5, т. к. рис Басмати готовится очень быстро. Приятного аппетита!
P S Я немного поигралась с моим пловиком во время разогревания на следующий день, т. к. меня еще идейки стали одолевать. Дело в том, что я также люблю соченаие сухофруктов с Азербайджанским пловом. Вот и добавила сюда немного изюма и кураги. Также добавила и куркуму для цвета, о которой я просто забыла в первый раз, а зря, но я исправилась быстренько. Это блюдо оказалоьс как бы упрощенным вариантом моего любимого пловчика и все в одном. Класс!