x-nia
Оксана
Москва
Silvery, по опыту- немного больше, чем промышленного, поскольку в нём есть некоторое количество примесей. Думаю, если нужно 5 ст.л., то понадобится 6-7 "мокрого". Картошки уйдёт достаточно много, но если в магазин пока не попасть-...
Кстати, при таком количестве израсходованной картошки из картофельного жмыха вполне можно сделать
драники: добавляем соль, яичко (на ваше усмотрение), немного молока и муку, по консистенции должно быть гуще, чем на блины, чтобы не котлеткой, но и не растекалось. Жарим в подсолнечном масле до румяности, потом не ведёмся на дурацкий совет, что сразу можно есть (вам ведь не приходит в голову мысль жарить картошку 5 минут, да?
), складываем все полученные сразу в сковородку (или на худой конец в ТС), добавляем немножко водички и тушим на маааленьком огне ну хотя бы минут 15, чтобы воды не стало. Они за это время немножко потемнеют, а их румяность поблёкнет (снова можно подлить немного масла и подрумянить), зато вам не придётся заедать их потом Фесталом
Приятного аппетита!