Лапшерезка

Сообщение Автор
Лапшерезка
22 Ноя 2008 3:07

Распечатать сообщение
Вот купила лапшерезку,только не знаю как правильно пользоватся,и какое тесто должно быть,пробовала 2 яйца+ 200 гр.муки,чуть соли,
и ещё другое тесто с добавлением воды,
тесто рвётся,ничего не выходит unknown

посоветуйте у кого опыт с такой машинкой уже есть.
Tina





TinaМои рецепты
 
22 Ноя 2008 3:23

Распечатать сообщение
Тина
у мамы моей такая же, ей здесь в Германии знакомые подарили, когда она гостила

тесто она делает из 2 яиц и 100 г воды и соли. Замешивает очень крутое тесто.

Но раскатывать предпочитает по старинке, руками, а потом немного подсохшее тесто пропускает через режущие ножи.

она пробовала и тесто на ней раскатывать. Там устанавливается толщина теста, мама пробовала раскатать сразу с самого тонкого "режима", ничего не вышло. тесто рвалось, Она стала делать так: с большой толщины раскатки теста переходила постепенно к тонкому.
А сейчас думаю она вообще не пользуется ей, т к раскатает и нарежет тесто на лапшу лучше всякой Nudelmaschine
Gullnas

Гульназ

36 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
23 Ноя 2008 1:51

Распечатать сообщение
Gullnas
Спасибо за отзыв.
А я сегодня наконец приноровилась,вот результат

осталась очень довольна.
Tina





TinaМои рецепты
 
23 Ноя 2008 1:58

Распечатать сообщение
У нас тоже есть эта лапшарезка. Embarassed Только мы ею не пользумеся предпочитаем руками делать. Пару раз делали чего то не получается girl_blush2
Куська

Наиля

58 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
 
26 Ноя 2008 4:43

Распечатать сообщение
Наиля,обязательно попробуй тесто намного легче и быстрее раскатывать,я тоже отчаилась поначалу,но не отступила-перепробовала разные способы,и главное с тестом угадать,если будут вопросы спрашивай(можеш в личку)Удачи Wink !
Embarassed хотя я только начинающая,может кто ещё поделится опытом.... sharik
Tina





TinaМои рецепты
 
30 Сен 2009 0:09

Распечатать сообщение
Замечательная штука. Мы не только лапшу на ней делаем, но и тесто для пельменей. Главное - замесить очень крутое тесто и дать ему полежать. Потом режете его на несколько частей, слегка приплюсываете руками, ставите сначала раскатывалку на 1, потом на 5, потом на 7, а потом на 9. До 7 мы всегда "смазываем" прокатанные лепёшечки мукой, а на 9 уже и не смазываем частенько. Если тесто действительно очень крутое, то не надо ждать, пока оно подсохнет. Оно минут через 5-10 подсыхания прекрасно режется и на мелкой резке. Я не могу точно привести пропорции теста, но для пельменей и лапши мы примерно берём 10 яиц и 1кг муки. Иногда муки побольше. Без воды. Причём, если вы сразу всыпете всю муку, то тесто получится очень крутым, а если будете подмешивать всё время, то, во-первых, задолбаетесь подмешивать, во-вторых, всё равно оно полежит и станет не очень крутым. Поэтому советую сразу вбухать всю муку и вымесить тесто.
Единственно, что мне не нравится, то что даже мелкая лапша не такая уж и мелкая получается. Но чтобы на лапшу ещё мучиться раскатывать тесто... Для нас это уже пройденный этап. Напрасно вы забросили свои лапшерезки, девочки!
Эльвира 1

Эльвира

49 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
01 Окт 2009 2:10

Распечатать сообщение
У меня тоже есть такая машинка, я ею очень довольна, самое главное - это сделать хорошее тесто, в меру крутое, расскарывать надо с более толстого пласта, постепенно переходя на более тонкий. Обязательно надо дать тесту подсохнуть чуть, а затем уж резать на лапшу или на вермишель. Я также расскатываю на неё и тесто для пельменей, так быстро получается. Я очень довольна своим приобретением, такую же машинку подарила подруге.
fidji-66



Москва.

fidji-66Мои рецепты
 
15 Ноя 2009 23:44

Распечатать сообщение
Ой и я планирую такую себе купить
sanage

Наташа

40 лет
Самара

sanageМои рецепты
 
06 Дек 2009 2:18

Распечатать сообщение
где в питере можно купить лапшерезку универсальную и для спагетти и для лапши и для приготовления листов лазаньи например как ATLAS-150 MARCATO
inaris

ирина

36 лет
питер

inarisМои рецепты
 
10 Янв 2010 2:52

Распечатать сообщение
Ой, как хорошо, что я набрела на эту темку! У меня года три лежала эта лапшерезка. Как я ее, родимую, только не крутила, ничего не получалось. А тут так все просто: подсушить раскатанные листы и все. Самое интересное, что прежде чем нарезать лапшу ножом, я тоже обязательно подсушивала листы, но чтобы подсушить их перед лапшерезкой, до меня не доходило. А теперь все класс! Отличная штука! good2
я Марина

Марина

55 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
11 Янв 2010 14:37

Распечатать сообщение
Ой, девочки, как я раньше хооооооооооотела эту штуку. Увидела как-то на форуме и все - загорелась. Но нигде не могла ее у нас найти, перерыра все интернет магазины и обычные магазины, базары и т.д.
Но наконец-то нашла. Yahoo! Привезли с Германии.
Я ее больше хотела как тестокаталку, потому как оооочень люблю вареники и пельмени.
Вообщем - всем очень довольна good2
Делаю тесто в хлебопечке - потом раз-два раскатала и все! good2 Yahoo!

Ставлю сразу на самую большую толщину, потом меньше, меньше и до нужной толщины.
Всегда все получается!
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
17 Янв 2010 6:41

Распечатать сообщение
NOLGе. Здравствуй Оля. В твоем комменте (11 янв. 14-37) упоминается, что ты готовишь тесто в х/печке. Какое тесто? С дрожжами или БЕЗ дрожжей ? У меня тоже есть х/п Мулинекс. Не жалеем что купили. Но хочется приготовить тесто для пельменей, пирожков с разн. начинкой, вареников и самое гл. для ЧЕБУРЕКОВ. А в инструкции-рецептуре к печке указано, что при приготовлении теста необх. чайная ложечка сух. дрож. Я вчера на этом сайте прочел упоминание, что готовят тесто без дрож. в печке, но при этом ОТКЛючают прибор самостоятельно. Тогда когда посчитают нужным. Т.е. печка НЕ работает по полной программе. Короче: будь добра расскажи мне max возможного что касается приготовл. теста в х/п для пельменей. Одновременно я ищу лапшерезку. Хочу купить. Вчера сделал запрос в филиал фирмы Bergnman (Харьков). У них там и магазин.Возможно они помогут мне с приобретением BG901. У нас в Днепре я пока не нашел где её можно купить. Петрович New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree
wc1958

Петрович

76 лет
Украина

wc1958Мои рецепты
 
17 Янв 2010 12:54

Распечатать сообщение
wc1958 писал(а):
NOLGе. Здравствуй Оля. В твоем комменте (11 янв. 14-37) упоминается, что ты готовишь тесто в х/печке. Какое тесто? С дрожжами или БЕЗ дрожжей ? У меня тоже есть х/п Мулинекс. Не жалеем что купили. Но хочется приготовить тесто для пельменей, пирожков с разн. начинкой, вареников и самое гл. для ЧЕБУРЕКОВ. А в инструкции-рецептуре к печке указано, что при приготовлении теста необх. чайная ложечка сух. дрож. Я вчера на этом сайте прочел упоминание, что готовят тесто без дрож. в печке, но при этом ОТКЛючают прибор самостоятельно. Тогда когда посчитают нужным. Т.е. печка НЕ работает по полной программе. Короче: будь добра расскажи мне max возможного что касается приготовл. теста в х/п для пельменей. Одновременно я ищу лапшерезку. Хочу купить. Вчера сделал запрос в филиал фирмы Bergnman (Харьков). У них там и магазин.Возможно они помогут мне с приобретением BG901. У нас в Днепре я пока не нашел где её можно купить. Петрович New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree


Петрович, вообще-то во всех инструкциях от ХП есть рецепт теста и на пельмени и на булочки и на пиццу.
Мне не понравился рецепт из инструкции - потому я делаю вот поэтому:
Яйцо - 1 шт. раскрываем в стакан.
Вода - доливаем в стакан с яйцом полный
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 3 стакана
Клейковина - 2 ч.л.

Размер стакана не имеет значения, главное,чтобы вы отмеряли одним стаканом все ингредиенты. Чем мне нравится это тесто - очень эластичное и в морозилке потом пельмешки и вареники не трескаются.

У меня ХП LG, есть один реим - ТЕСТО и все. без разделения на дрожжевое или на пельмени, длится замес 1 час. ПОэтому я не слежу за процессом, просто засыпала и все! ПОтом достаю, отщипала и в лапшерезке расскатала и все! good2

Если что-то не понятно - пишите.

По поводу Лапшерезки - напишу вам в личку.
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
22 Ноя 2010 22:13

Распечатать сообщение
Купила лапшерезку с дополнительными насадками, одна из них для изготовления равиоли.....
У кого есть такая насадка и кто пользуется, пожалуйста подскажите рецептик..... Romashki У меня есть инструкция, но на итальянском... а я этого языка незнаю Embarassed
Alenu6ka

Алена

41 год
Латвия

Alenu6kaМои рецепты
 
23 Ноя 2010 3:19

Распечатать сообщение
А в моей ХП (AFK) нет рецепта для пельменного или , вообще, какого-либо бездрожжевого теста unknown А режим ТЕСТО на 1ч-30м и с"подходом", т.е. она не только мешает , но и подогревает. wacko1 Вопрос-можно ли мне в ней делать пельменное тесто не отключая ее посреди программы?
Заира

Заира

38 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
03 Дек 2010 18:52

Распечатать сообщение
Всем привет! А я вчера получила свою лапшерезку Yahoo! заказывала в интернет магазе аж с Ессентуков шла...сегодня опробовала...это нечто- катает на раз два ...лапши наделала на днях хочу семейство пельмешками побаловать... Вообще штука нужная и лапшу на гарнир дочь оценила-говорит вкуснее магазинных макарон в сто раз...
LENто4ка

Елена

46 лет
Россия Магнитогорск

LENто4каМои рецепты
 
03 Дек 2010 19:16

Распечатать сообщение
Лена,а какой рецепт теста??Как вышеописаный Rose
Кулинар

Тамила

56 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
05 Дек 2010 23:34

Распечатать сообщение
нет для лапши пробовала 2 варианта:
1)450гр муки+1яйцо+вода210 мл(можно на половину молоком разбавить),
2)2яйца+200воды+600муки,соль везде по вкусу примерно около чайной ложки...я мешу на комбайне...
а пельмешки лепила из остатков теста от лапши а, потом заварное сделала для пельмений...оно есть в рецептах теста... Вообще-то к каждой лапшерезке приспосабливаться надо...почитав несколько форумов посвященных этой теме я пришла к выводу что нареканий нет на итальянские лапшерезки-Атлас(очень дорого) и Титания империя(мой вариант), работая на ней я поняла какое я бы ей тесто на раскатку не дала катает безупречно а вот нарезка лапши только с крутого теста и хорошо припудренного мукой...
LENто4ка

Елена

46 лет
Россия Магнитогорск

LENто4каМои рецепты
 
15 Янв 2011 23:40

Распечатать сообщение
Rose Спасибо девочки за комментарии к этой теме.Вчера присмотрелась к одной лапшерезке , как раз о ней написала LENто4ка в предыдущем посте -- Титания Империя. Хозяин магазинчика провёл мне инструктаж, говорит, что у многих итальянок лапшерезка этой марки работает по 30 лет, но я была раздумьях. Хотя цена нормальная - 34 евро + 20 евро за дополнительную насадку . Буду возвращаться из Италии домой, куплю обязательно.
Елена Flori

Елена

40 лет
Украина. Винницкая обл.

Елена  FloriМои рецепты
 
17 Янв 2011 2:06

Распечатать сообщение
Девочки и мальчики,кому нужна лапшерезка, посмотрите в магазинах оптовой торговли МЕТРО.Осенью они там продавались, пока я решилась её купить (а хотела давно),их разобрали.Но сказали, что лапшерезки будут получать. Embarassed
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
 
10 Апр 2011 14:56

Распечатать сообщение
А я, девочки, в тесто добавляю куркуму и приправу ТОРЧин куринную, перец (кручу в блендере черный, белый,красный) и немного усуса. Лапша получается почти оранжевой. У моего малого аж"мордочка трусится" за этой лапшой..Суп с магазинными макаронами отказывается рубать. Сам крутит лапшу на суп, а потом рубает китайскими палочками. Единственное спасибо, что раскатонное тесно надо подсушивать, а то мы разделяли нарезку руками, толстую лапшу еще ничего, а вот тонкую....... вот это да !!!..
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!!
Irine

Ирина

49 лет
Украина

IrineМои рецепты
 
18 Май 2011 3:25

Распечатать сообщение
А кто нибудь свою лапшерезку нехочет продать недорого.
24анита

Анюткa

34 года
Ессентуки

24анитаМои рецепты
 
25 Июл 2011 22:14

Распечатать сообщение
девчонки,а вообще в каких магазинах енту технику можно смотреть? что то я пока нигде не встречала.В советское время видела,а сейчас смотрю и не нахожу....
Доктор М

Мария

48 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
02 Авг 2011 14:20

Распечатать сообщение
Доктор М писал(а):
что то я пока нигде не встречала.В советское время видела,а сейчас смотрю и не нахожу....

Мария, привет! Только что получила письмо с ОЗОНа на товары со скидкой http://www.ozon.ru/context/detail/id/4119421/ там и лапшерезка есть, толком о ней ничего не знаю. На сайте Хлебопечка есть тема про лапшерезки
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
02 Авг 2011 17:59

Распечатать сообщение
Доктор М
Я пользуюсь такой штучкой, но только раскатываю тесто и потом сама режу на листики. Пробовала и лапшу резать, раскатала тесто и оставила подсушить по инструкции. И пошла читать наш форум...... Тесто, конечно, пересохло и ломалось. Но было очень и очень вкусно!!!!!!!! Месила тесто моя любимая ХП. И никогда я сама не раскатала бы так ровно и равномерно и быстро!
Цена приемлемая, я видела со всеми прибамбасами за 5 и больше тыс. руб.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |