Нетрадиционные тонкие блинчики с мясом

Доминика

Валентина


Москва-Deutschland
Фото


Дорогие хозяюшки, выкладываю рецепт изумительно вкусных блинчиков. Как сказал один из моих гостей (среди разнообразия на русском застолье) - это фишка.

Нашла его на каком-то кулинарном блоге, девушка, дававшая его, на авторство не претендовала, а сказала, что рецепт дали её маме.

Так что будем считать, что рецепт народный.

Итак, сначала тесто для блинчиков.

В принципе, его можно приготовить по любому известному вам надёжному рецепту.

Но я предлагаю вам воспользоваться этим:

Тонкие блинчики с крахмалом

Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой (большой)
Крахмал- 4 столовые ложки (с небольшой горкой)
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1 ст ложка
Соль - 1 ч ложка без верха

Приготовление:

Тесто делать без миксера, ручным венчиком - ажурные дырочки в этом рецепте не нужны.

Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте.
Постепенно влейте, постоянно размешивая, чуть теплое молоко.
Добавьте масло. Перемешайте.
Тесто очень жидкое. Боритесь с искушением положить побольше муки - следуйте рецепту.

Сковорода смазывается силиконовой или другой кисточкой только перед первым блинчиком.

Наливайте тесто очень тонко. Жарить надо с одной стороны.

Это универсальный рецепт блинчиков и можно использовать разные начинки, но я предлагаю вам такую:

Сырой мясной фарш, смолотый с луком, соль + ваши любимые специи.

Ещё нам понадобятся 1-2 яйца для обмакивания блинчиков.

На фото у меня фарш из куриной грудки, но в оригинале рецепта был обычный мясной. Думаю, будет вкусно с любым! Не переживайте, что фарш не прожаривается. Если готовить на тихом огне, то всё будет прекрасно.

Итак, готовые блинчики разрезать пополам.

Приготовить начинку и упрятать её в блинчики так, как показано на фото. Начинку класть на зажаренную сторону.

Думаю, что с этим всё будет понятно.











Далее свёрнутые блинчики обмакнуть во взбитое слегка яйцо и обжарить на медленном огне до румяной корочки.





Здесь внизу на фото у меня два вида начинки - мясная, описанная в рецепте и творог+укроп+яйцо+соль.

Блинчики исключительно тонкие! Думаю, что те, кто рискнёт приготовить пополнит копилку семейных рецептов.




Приятного аппетита! girl_in_love

 
17 Янв 2010 15:50

Страница 1 из 4