Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
Дорогие хозяюшки, выкладываю рецепт изумительно вкусных блинчиков. Как сказал один из моих гостей (среди разнообразия на русском застолье) - это фишка.
Нашла его на каком-то кулинарном блоге, девушка, дававшая его, на авторство не претендовала, а сказала, что рецепт дали её маме.
Так что будем считать, что рецепт народный.
Итак, сначала тесто для блинчиков.
В принципе, его можно приготовить по любому известному вам надёжному рецепту.
Но я предлагаю вам воспользоваться этим:
Тонкие блинчики с крахмалом
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой (большой)
Крахмал- 4 столовые ложки (с небольшой горкой)
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1 ст ложка
Соль - 1 ч ложка без верха
Приготовление:
Тесто делать без миксера, ручным венчиком - ажурные дырочки в этом рецепте не нужны.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте.
Постепенно влейте, постоянно размешивая, чуть теплое молоко.
Добавьте масло. Перемешайте.
Тесто очень жидкое. Боритесь с искушением положить побольше муки - следуйте рецепту.
Сковорода смазывается силиконовой или другой кисточкой только перед первым блинчиком.
Наливайте тесто очень тонко. Жарить надо с одной стороны.
Это универсальный рецепт блинчиков и можно использовать разные начинки, но я предлагаю вам такую:
Сырой мясной фарш, смолотый с луком, соль + ваши любимые специи.
Ещё нам понадобятся 1-2 яйца для обмакивания блинчиков.
На фото у меня фарш из куриной грудки, но в оригинале рецепта был обычный мясной. Думаю, будет вкусно с любым! Не переживайте, что фарш не прожаривается. Если готовить на тихом огне, то всё будет прекрасно.
Итак, готовые блинчики разрезать пополам.
Приготовить начинку и упрятать её в блинчики так, как показано на фото. Начинку класть на зажаренную сторону.
Думаю, что с этим всё будет понятно.
Далее свёрнутые блинчики обмакнуть во взбитое слегка яйцо и обжарить на медленном огне до румяной корочки.
Здесь внизу на фото у меня два вида начинки - мясная, описанная в рецепте и творог+укроп+яйцо+соль.
Блинчики исключительно тонкие! Думаю, что те, кто рискнёт приготовить пополнит копилку семейных рецептов.
Приятного аппетита!