Яблочный пирог на топленном масле

Itta

Вита

54 года
Павлоград
Яблочный пирог на топленом масле.
Этот пирог очень часто пекла моя мама. И я его очень люблю.
Рецепт и готовка очень простая, но вкус и аромат пирога неповторим.
Для теста нам понадобиться:
1ст сметаны
1 ст. топленного сливочного масла – рас топить. Масло должно быть хорошего качества и иметь приятный, аппетитный аромат.
0,5 ч л. соды погасить укусом,
3 ст муки
Начинка: 1 кг яблок засыпать 2 ст сахара
и потушить на медленном огне 20 мин.

Замесить тесто и испечь 2-3 коржа ( мы пекли всегда 2)
С небольшого количества теста вылепить розочки или надписи. Тесто хорошо лепиться. И положить на корж и выпекать вместе с украшением. Осторожно коржи хрупкие.
Промазать начинкой, закрыть верхним коржом.
Извините, фотографии нет. Все время порываюсь испечь, но не могу у нас

 
17 Янв 2010 16:57

Страница 1 из 1